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발효 식품의 발효 방법에 있어서,a) 상기 식품의 발효 초기에 적색의 LED 광원을 조사하여 발효를 개시하는 단계; 및b) 상기 a) 단계 이후, 식품의 발효 말기에 청색의 LED 광원을 조사하는 단계를 포함하는, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항에 있어서,상기 a) 단계에서, 상기 적색의 LED 광원과 동시에 녹색의 LED 광원을 조사하는, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제2 항에 있어서,상기 녹색의 LED 광원은 적색의 LED 광원과 동시에 조사한 후, 적색의 LED 광원 조사가 끝나는 시점에 녹색의 LED 광원을 추가 조사하는, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항에 있어서, 상기 발효 초기 및 발효 말기는 발효식품 내에 존재하는 생육 촉진 또는 억제 대상 균주에 따라 구분되는 것이고,이형젖산발효 균주 및 동형젖산발효 균주를 생육 촉진 대상으로 하는 경우 발효 초기로, 산막효모가 검출되는 경우 발효 말기로 구분되는 것인, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항에 있어서,상기 적색의 LED 광원은 620nm 내지 680nm의 파장을 갖는 것인, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제2 항에 있어서,상기 녹색의 LED 광원은 471nm 내지 530nm의 파장을 갖는 것인, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항에 있어서,상기 청색의 LED 광원은 400nm 내지 470nm의 파장을 갖는 것인, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항에 있어서,상기 발효식품은, 육류, 육가공품, 김치, 장류, 요거트, 치즈 및 술로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나의 식품인, LED 광원을 이용한 발효식품의 발효 방법
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제1 항 내지 제8 항 중 어느 한 항의 발효 방법으로 발효된, 발효 식품
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제9 항에 있어서, 상기 발효 식품은 김치인, 발효 식품
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