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어육 (surimi), 완두단백, 잔탄 분말, 얼음 및 소금을 포함하는, 고령친화 어육 소세지 조성물
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제1항에 있어서,상기 어육 소세지 조성물은 어육 (surimi) 45 내지 46 중량부, 완두단백 5
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제1항에 있어서,상기 어육 소세지 조성물은 수분 함량이 77 내지 80 중량%이고, 단백질 함량이 11
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어육 (surimi), 완두단백, 잔탄 분말, 얼음 및 소금으로 이루어진 주재료를 혼합하여 가공연육을 제조하는 1단계; 상기 가공연육을 포장지에 충진하는 2단계; 및상기 포장지에 충진된 가공연육을 열처리하는 3단계;를 포함하는, 고령친화 어육 소세지의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 1단계는,어육을 세절하는 1-1단계;상기 1-1단계의 어육에 소금 및 얼음을 첨가하는 1-2단계;상기 1-2단계의 어육에 완두단백 및 얼음을 첨가하여 어육을 유화시키는 1-3단계;상기 1-3단계의 어육에 잔탄 분말 및 얼음을 첨가하여 가공연육을 제조하는 1-4단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 고령친화 어육 소세지의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 주재료는 어육 (surimi) 45 내지 46 중량부, 완두단백 5
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제4항에 있어서,상기 고령친화 어육 소세지는 수분 함량이 77 내지 80 중량%이고, 단백질 함량이 11
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제4항에 있어서,상기 고령친화 어육 소세지는 경도 (hardness)가 1100 내지 1540g, 검성 (gumminess)이 1570 내지 2546g, 씹힘성 (Chewiness)이 735 내지 1494인 것을 특징으로 하는, 고령친화 어육 소세지의 제조방법
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제4항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 고령친화 어육 소세지
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저작횟수, RDEC 테스트 및 TPA 테스트 측정값의 상관관계를 이용하여 고령친화식제품의 특징을 산출하는 단계;를 포함하는 고령화식제품 특징 산출 방법
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