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부추 발효물 또는 이의 추출물을 포함하는, 사료 첨가제 조성물
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제1항에 있어서, 상기 부추 발효물은 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 이용하여 발효된 것인, 사료 첨가제 조성물
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제2항에 있어서, 상기 부추 발효물은 물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합하여 발효된 것인, 사료 첨가제 조성물
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제3항에 있어서, 상기 물 또는 MRS와 상기 부추 착즙액은 95~85 : 5~15의 부피비로 혼합된 것인, 사료 첨가제 조성물
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제1항에 있어서, 상기 부추 발효물의 추출물은 알코올 추출물인 것인, 사료 첨가제 조성물
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제5항에 있어서, 상기 부추 발효물의 추출물은 캄프테롤(kaempferol), 캄프페롤 3-O-β-소포로사이드(kaempferol 3-O-β-sophoroside), 캄프페롤-3-O-루티노사이드(kaempferol-3-O-rutinoside), 캄프레롤 3-O-글루코사이드(kaempferol 3-O-glucoside), 옥소디하이드록시-옥타데센산(oxodihydroxy-octadecenoic acid), (Z)-5,8,11-트리히드록시옥타덱-9-에노익산((Z)-5,8,11-trihydroxyoctadec-9-enoic acid), 9(S)-HpOTrE, 지방산 유도체, 9S-HOTrE(9S-hydroxy-10E,12Z,15Z-octadecatrienoic acid), (6Z,9Z,12Z,15Z)-옥타데카테트라에노에이트((6Z,9Z,12Z,15Z)-octadecatetraenoate), 9-OxoOTrE (9-oxo-10e,12z,15z-octadecatrienoic acid), 12(13)-에폭시-9Z-옥타데센산(12(13)-epoxy-9Z-octadecenoic acid) 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 화합물을 포함하는 것인, 사료 첨가제 조성물
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물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합한 후, 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는, 사료 첨가제 조성물의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 물 또는 MRS와 상기 부추 착즙액은 95~85 : 5~15의 부피비로 혼합된 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 발효는 12~24시간 동안 실시하는 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 부추 발효물을 알코올로 추출하여 부추 발효물의 추출물을 제조하는 단계를 추가 포함하는 것인, 제조방법
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부추 발효물 또는 이의 추출물을 포함하는, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
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제10항에 있어서, 상기 부추 발효물은 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 이용하여 발효된 것인, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
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제12항에 있어서, 상기 부추 발효물은 물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합하여 발효된 것인, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
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