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가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 발효부추 사료첨가제 조성물과 그 효능

  • 기술번호 : KST2022014738
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주(KACC 92270P)를 이용하여 발효된 부추 발효물 또는 이의 추출물을 포함하는 사료 첨가제 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23K 10/16 (2017.01.01) A23K 50/75 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC A23K 10/16(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) C12R 2001/25(2013.01)
출원번호/일자 1020210012568 (2021.01.28)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0109196 (2022.08.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.28)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수기 경기도 하남시 대청로***번길 *
2 이우도 서울특별시 서대문구
3 코타리 다미니 서울특별시 광진구
4 김영봉 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2021-0116717-77
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0018179-29
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0133181-48
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번호 청구항
1 1
부추 발효물 또는 이의 추출물을 포함하는, 사료 첨가제 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 부추 발효물은 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 이용하여 발효된 것인, 사료 첨가제 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 부추 발효물은 물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합하여 발효된 것인, 사료 첨가제 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 물 또는 MRS와 상기 부추 착즙액은 95~85 : 5~15의 부피비로 혼합된 것인, 사료 첨가제 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 부추 발효물의 추출물은 알코올 추출물인 것인, 사료 첨가제 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 부추 발효물의 추출물은 캄프테롤(kaempferol), 캄프페롤 3-O-β-소포로사이드(kaempferol 3-O-β-sophoroside), 캄프페롤-3-O-루티노사이드(kaempferol-3-O-rutinoside), 캄프레롤 3-O-글루코사이드(kaempferol 3-O-glucoside), 옥소디하이드록시-옥타데센산(oxodihydroxy-octadecenoic acid), (Z)-5,8,11-트리히드록시옥타덱-9-에노익산((Z)-5,8,11-trihydroxyoctadec-9-enoic acid), 9(S)-HpOTrE, 지방산 유도체, 9S-HOTrE(9S-hydroxy-10E,12Z,15Z-octadecatrienoic acid), (6Z,9Z,12Z,15Z)-옥타데카테트라에노에이트((6Z,9Z,12Z,15Z)-octadecatetraenoate), 9-OxoOTrE (9-oxo-10e,12z,15z-octadecatrienoic acid), 12(13)-에폭시-9Z-옥타데센산(12(13)-epoxy-9Z-octadecenoic acid) 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 화합물을 포함하는 것인, 사료 첨가제 조성물
7 7
물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합한 후, 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는, 사료 첨가제 조성물의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 물 또는 MRS와 상기 부추 착즙액은 95~85 : 5~15의 부피비로 혼합된 것인, 제조방법
9 9
제7항에 있어서, 상기 발효는 12~24시간 동안 실시하는 것인, 제조방법
10 10
제7항에 있어서, 상기 부추 발효물을 알코올로 추출하여 부추 발효물의 추출물을 제조하는 단계를 추가 포함하는 것인, 제조방법
11 11
부추 발효물 또는 이의 추출물을 포함하는, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
12 12
제10항에 있어서, 상기 부추 발효물은 락토바실러스 플란타룸 SK4719 균주를 이용하여 발효된 것인, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
13 13
제12항에 있어서, 상기 부추 발효물은 물 또는 MRS와 부추 착즙액을 혼합하여 발효된 것인, 가금 병원성 세균 및 조류인플루엔자 바이러스 억제용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 농생명산업기술개발 가금의 주요 질병방제에 효과적인 광범위 항균/항AI 활성 함유 부추사료첨가제의 상품화