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팽화된 곡물을 함유하는 츄러스 제조용 반죽물 또는 이로부터 제조된 츄러스

  • 기술번호 : KST2022015786
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 츄러스 제조용 반죽물 또는 이로부터 제조된 츄러스에 관한 것으로, 팽화된 곡물을 사용함으로써, 균일한 기공이 형성되고, 부피가 증대된 츄러스를 제조할 수 있는데, 이를 통해 한층 증대된 바삭함을 제공한다.
Int. CL A21D 8/02 (2018.01.01) A21D 13/16 (2017.01.01) A21D 13/60 (2017.01.01) A21D 13/02 (2017.01.01)
CPC A21D 8/02(2013.01) A21D 8/02(2013.01) A21D 8/02(2013.01) A21D 8/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150133682 (2015.09.22)
출원인 (주)옥두식품, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1626324-0000 (2016.05.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20160601) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.22)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 최광석 대한민국 강원도 원주시 시청로 **, **
3 김태우 대한민국 강원도 횡성군
4 임재천 대한민국 강원도 원주시 시청로 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 (주)옥두식품 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0921957-81
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0152923-06
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1002173-71
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1147608-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0026866-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0244501-74
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0244477-65
8 등록결정서
Decision to grant
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0338781-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀, 옥수수, 메밀 및 흑미 중 하나 이상을 압출성형하여 팽화된 곡물을 제조한 후,상기 팽화된 곡물을 분쇄한 후 밀전분에 혼합하여 혼합물을 제조한 후,상기 혼합물에 물을 첨가하여 츄러스 제조용 반죽물을 제조한 후,상기 츄러스 제조용 반죽물을 기름에 튀겨 츄러스를 제조하며,상기 츄러스는 균일한 기공을 가지며 무게대비 부피가 증대된 것을 특징으로 하는 츄러스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 팽화된 곡물은,밀전분 1 중량부에 대해 1/3 ~ 1 중량부의 비율로 첨가되는 것을 특징으로 하는 츄러스의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 츄러스 제조용 반죽물은,팽화된 쌀, 팽화된 옥수수, 팽화된 메밀, 팽화된 흑미를 모두 포함하는 것을 특징으로 하는 츄러스의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 혼합물은,정백당, 계피, 정제염, 난백, 난황, 팽창제, 분말유지, 구아검, 팽화박력분을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 츄러스의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 혼합물은,밀전분 45
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 츄러스는,상기 츄러스 제조용 반죽물을 기름에 튀긴 후, 냉동하는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 츄러스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 수입 츄러스를 대체하기 위한 곡류 팽화기술을 접목한 국내 츄러스 개발