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증숙된 마쇄 대두, 과일 주스 및 소금을 혼합한 혼합물을 30℃내지 40℃에서 7 내지 10일 동안 발효시키는 단계;를 포함하고,상기 과일 주스는 파인애플, 키위, 배 및 무화과를 포함하는, 된장의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 과일 주스는 상기 파인애플, 키위, 배 및 무화과를 혼합하여 착즙한 착즙액인, 된장의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 과일 주스는 파인애플 45 내지 55 중량%, 키위 25 내지 35 중량%, 배 5 내지 15 중량% 및 무화과 5 내지 15 중량%를 포함하는, 된장의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 발효시키는 단계를 수행하기 전, 대두를 마쇄하고 증숙하여 상기 증숙된 마쇄 대두를 수득하는 단계를 더 포함하는, 된장의 제조 방법
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청구항 4에 있어서, 상기 과일 주스는 상기 대두 100 중량부에 대하여 20 내지 85 중량부로 혼합되는, 된장의 제조방법
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청구항 4에 있어서, 상기 과일 주스는 상기 대두 100 중량부에 70 내지 80 중량부로 혼합되는, 된장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 혼합물 내에 상기 소금은 8 내지 12 중량% 포함되는, 된장의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 발효는 36℃에서 수행되는, 된장의 제조 방법
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청구항 1 내지 8 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 된장
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