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일면에 오목한 오목부가 형성된 헤드부; 및상기 헤드부에 연결된 손잡이부를 포함하며,상기 헤드부 및 손잡이부는 전분, 곡물가루 및 셀룰로오스(cellulose)를 포함하여, 자연 분해성이 우수한식용 가능한 생분해성 숟가락
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제 1항에 있어서,상기 전분은 옥수수 전분, 고구마 전분, 감자 전분 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인식용 가능한 생분해성 숟가락
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제 1항에 있어서,상기 곡물 가루는 쌀 가루, 찹쌀 가루, 옥수수 가루, 좁쌀 가루, 보리 가루, 밀가루, 콩가루 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인 식용 가능한 생분해성 숟가락
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제 1항에 있어서
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1) 정제수, 전분, 곡물가루 및 셀룰로오스(cellulose)를 혼합하는 원료 혼합물 제조 단계;2) 상기 1) 단계의 원료 혼합물에 글리세린을 첨가하여 호화시키는 호화단계; 및3) 상기 2) 단계의 호화된 원료 혼합물을 숟가락 모양의 실리콘 틀에 넣어 가압 성형하는 성형단계를 포함하는식용 가능한 생분해성 숟가락의 제조방법
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제 6항에 있어서,4) 상기 3) 단계의 성형물을 생분해성 코팅 조성물에 침지시킨 후 가열 건조시키는 단계를 더 포함하는식용 가능한 생분해성 숟가락의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 생분해성 코팅 조성물은 생분해성 고분자 및 천연 추출물로 이루어지는 것인식용 가능한 생분해성 숟가락의 제조방법
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