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1) 무를 세척하는 세척단계;2) 상기 1)단계의 무에 염을 뿌려 절임무를 제조하는 절임무 제조단계;3) 상기 2)단계의 절임무를 정제수에 투입하여 절임무의 염도를 줄여 조절하는 탈염단계;4) 상기 3)단계의 탈염된 절임무를 숙성액에 투입하여 숙성시키는 숙성단계; 및5) 상기 4)단계의 숙성된 절임무를 세척 및 절단하는 가공단계; 를 포함하는항산화 단무지의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 숙성액은 조미액, 천연색소 조성물 및 천연보존료 조성물을 포함하는항산화 단무지의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 조미액은 정제수, 식초, 정제염, 감미료, 월계수 잎, 비타민 C를 포함하는항산화 단무지의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 천연색소 조성물은 아로니아, 비트, 자색고구마, 단호박 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는항산화 단무지의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 천연 보존료 조성물은 구아바 추출물 및 가르가니카초롱꽃 추출물을 포함하는항산화 단무지의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 추출물은 물, C1 내지 C6의 저급 알코올 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 추출 용매를 이용하여 추출하는항산화 단무지의 제조방법
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제1항 내지 제6항에 따른 제조방법으로 제조된항산화 단무지
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