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테프를 포함하는 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물 및 이를 포함하는 초코볼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016148
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물, 및 이를 제조하는 제조방법에 관한 것으로, 본원발명의 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물을 포함하는 초코볼 의하는 경우, 항염 및 면역력 저하 개선 활성을 나타내어 기능성이 높으며, 초코볼의 기호성, 표면 및 형태가 우수한 초코볼을 제공할 수 있다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01.01) A23L 7/135 (2016.01.01) A23L 7/122 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01) A23G 1/54 (2006.01.01) A23G 1/42 (2017.01.01) A23G 1/00 (2021.01.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23L 7/135(2013.01) A23L 7/122(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23P 10/20(2013.01) A23P 20/10(2013.01) A23G 1/54(2013.01) A23G 1/42(2013.01) A23G 1/0009(2013.01) A23G 1/005(2013.01) A23G 1/0066(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23Y 2220/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020210014018 (2021.02.01)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0111755 (2022.08.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.01)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄성환 부산광역시 사상구
2 유은채 부산광역시 사상구
3 유은슬 부산광역시 사상구
4 임현지 부산광역시 북구
5 정수진 부산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2021-0127367-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
테프(Eragrostis tef)를 유효성분으로 포함하는항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물은 대추, 견과류 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나를 더 포함하는 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 견과류는 아몬드, 피칸, 마카다미아, 헤이즐넛, 피스타치오, 잣, 호두, 브라질너트 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 것인항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는초코볼
5 5
1) 초콜릿을 중탕시켜 액상 초콜릿을 제조하는 액상 초콜릿 제조 단계;2) 상기 액상 초콜릿의 온도를 20 내지 30℃로 낮추어 주는 식힘 단계;3) 식혀진 액상 초콜릿에 유산균과 테프(Eragrostis tef)를 넣고 혼합하는 혼합 단계; 4) 상기 유산균과 테프(Eragrostis tef)가 혼합된 액상 초콜릿을 크기가 5 mm 내지 20mm인 구형 초코볼로 성형하는 성형 단계;5) 상기 구형 초코볼을 냉각시키는 1차 냉각 단계;6) 초콜릿을 중탕시켜 코팅용 초콜릿을 제조하는 코팅용 초콜릿 제조 단계;7) 상기 코팅용 초콜릿을 냉각된 구형 초코볼에 도포하는 초콜릿 코팅 단계; 및8) 초콜릿이 도포된 초코볼을 냉각시키는 2차 냉각 단계; 를 포함하는테프를 이용한 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 혼합 단계에 대추, 견과류 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나를 더 포함하는 테프를 이용한 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 제조방법
7 7
제6항에 있어서,상기 견과류는 아몬드, 피칸, 마카다미아, 헤이즐넛, 피스타치오, 잣, 호두, 브라질너트 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 것인테프를 이용한 항염 및 면역력 저하 개선용 초코볼 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교 산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(4차년도)