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항비만 및 간건강 효능이 있는 단호박 건조 스낵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016218
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 박피 및 절단한 단호박을 감 추출 농축액에 당침하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 당침한 단호박을 증숙하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 증숙한 단호박을 아황산 처리하여 훈증하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 훈증한 단호박을 건조하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 건조한 단호박을 저온숙성시키는 단계; 및 (6) 상기 (5)단계의 저온숙성시킨 단호박을 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 단호박 말랭이의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 단호박 말랭이에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 3/42 (2006.01.01) A23L 27/12 (2016.01.01) A23L 27/27 (2016.01.01) A23L 3/3409 (2006.01.01) A23L 3/16 (2022.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 3/42(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/27(2013.01) A23L 3/3409(2013.01) A23L 3/16(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/332(2013.01) A23V 2200/3262(2013.01) A23V 2250/132(2013.01)
출원번호/일자 1020210009867 (2021.01.25)
출원인 농업회사법인주식회사 네이처팜, 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0108226 (2022.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인주식회사 네이처팜 대한민국 경상북도 청도군
2 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김태완 경상북도
2 예정수 경상북도 청도군
3 임세미 대구광역시 동구
4 이승환 경기도 성남시 분당구
5 김현주 경상북도
6 김승현 대구광역시 북구
7 박화정 경상북도 예천군
8 박지현 강원도 평창군
9 이다빈 대구광역시 달서구
10 장소영 경상북도 문경시 중
11 정휘제 대구광역시 수성구
12 어진희 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0092137-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0474884-61
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2022-0770944-21
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0770950-06
5 등록결정서
Decision to grant
2022.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0562517-17
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번호 청구항
1 1
(1) 박피 및 절단한 단호박을 감 추출 농축액에 당침하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 당침한 단호박을 증숙하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 증숙한 단호박을 아황산 처리하여 훈증하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 훈증한 단호박을 건조하는 단계;(5) 상기 (4)단계의 건조한 단호박을 저온숙성시키는 단계; 및(6) 상기 (5)단계의 저온숙성시킨 단호박을 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 단호박 말랭이의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (1)단계의 당침은 1~3시간 동안 당침하는 것을 특징으로 하는 단호박 말랭이의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,(1) 박피 및 절단한 단호박을 감 추출 농축액에 1~3시간 동안 당침하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 당침한 단호박을 97~103℃에서 30~50분 동안 증숙하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 증숙한 단호박을 아황산으로 10~20분 동안 처리하여 훈증하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 훈증한 단호박을 29~35℃에서 5~7시간 동안 건조하는 단계;(5) 상기 (4)단계의 건조한 단호박을 3~7℃에서 20~28시간 동안 저온숙성시키는 단계; 및(6) 상기 (5)단계의 저온숙성시킨 단호박을 80~90℃에서 30~50분 동안 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 단호박 말랭이의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 단호박 말랭이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인주식회사네이처팜 지역특화산업육성+(R&D) 지역 농특산물 자원을 활용한 항비만 및 간건강 효능 기반의 기능성 신소재 및 고부가 제품 개발