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영지버섯, 상황버섯, 복령, 번데기 동충하초 및 꽃송이버섯으로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상의 버섯 추출물과 쌀, 찹쌀, 현미, 옥수수, 보리, 귀리, 콩 및 이들의 혼합 곡류로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상의 건조 곡류 및 농산물을 포함하는 원료를 정제수에 가하여 배합하는 단계;배합된 원료에 부재료를 첨가하는 단계;부재료가 첨가된 혼합물을 골고루 교반시키는 단계;골고루 교반된 혼합물을 90~100℃에서 13~17분 동안 가열하여 죽으로 만드는 단계;가열된 죽을 일정 단위로 충진 및 밀봉하는 단계;충진된 죽을 살균시키는 단계; 및살균된 죽 제품을 냉각시키는 단계;를 포함하고,상기 버섯 추출물의 함량은 마시는 죽의 전체 중량을 기준으로 1~3 중량부이고, 상기 죽의 수분 함량은 88~92 중량부이며, 상기 부재료는 조미료, 올리고당, 간장, 참기름, 정백당, 정제염 또는 이들의 혼합물이고, 상기 부재료의 함량은 0
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청구항 1에 있어서, 상기 버섯 추출물은 분말 또는 엑기스의 형태이고,상기 꽃송이버섯은 재배완료된 꽃송이버섯의 자실체를 열풍건조한 후 80~200 메쉬의 미세한 분말 입자로 조제한 것이고,상기 번데기 동충하초는 하부의 균사체와 상부의 버섯 자실체를 열풍건조한 후 80~200 메쉬의 미세한 분말 입자로 조제한 것이며, 상기 복령은 복령의 덩어리를 세척하고 껍질을 벗긴 다음, 열풍건조시킨 후 80~200 메쉬의 미세한 분말 입자로 조제한 것이고,상기 영지버섯은 건조된 목질성의 영지버섯을 절편하여 고온 고압에서 48~72 시간 동안 물중탕하여 열수추출한 액을 사용하고,상기 상황 버섯은 건조된 목질성의 상황버섯을 절편하여 고온 고압에서 48~72 시간 동안 물중탕하여 열수추출한 액을 사용한 것을 특징으로 하는 마시는 죽의 제조 방법
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