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옥수수 껍질로부터 유래된 펄프를 포함하는 친환경 랩 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016397
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의한 친환경 랩은 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 및 전분을 포함하는 펄프층; 및 상기 펄프층의 일면 또는 양면에 형성된 비즈왁스층;을 포함하여 친환경 적이면서도 제작단가가 낮은 장점이 있다.
Int. CL D21H 27/10 (2006.01.01) B65D 65/40 (2006.01.01) B65D 65/42 (2006.01.01) B65D 71/06 (2006.01.01) D21H 11/12 (2015.01.01) D21H 17/28 (2006.01.01) D21H 19/18 (2006.01.01) D21H 27/30 (2015.01.01)
CPC D21H 27/10(2013.01) B65D 65/40(2013.01) B65D 65/42(2013.01) B65D 71/063(2013.01) D21H 11/12(2013.01) D21H 17/28(2013.01) D21H 17/60(2013.01) D21H 19/18(2013.01) D21H 27/30(2013.01)
출원번호/일자 1020210007924 (2021.01.20)
출원인 금오공과대학교 산학협력단, 이성재, 김민영, 김권영, 김현지, 황주희
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0105347 (2022.07.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 금오공과대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 구미시
2 이성재 대한민국 울산광역시 남구
3 김민영 대한민국 대구광역시 달서구
4 김권영 대한민국 경상북도 구미시
5 김현지 대한민국 대구광역시 서구
6 황주희 대한민국 경상북도 구미시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장의순 서울특별시 양천구
2 이성재 대한민국 울산광역시 남구
3 김민영 대한민국 대구광역시 달서구
4 김권영 대한민국 경상북도 구미시
5 김현지 대한민국 대구광역시 서구
6 황주희 대한민국 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인오암 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2021-0075057-45
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2021-5015671-50
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번호 청구항
1 1
옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 및 전분을 포함하는 펄프층; 및 상기 펄프층의 일면 또는 양면에 형성된 비즈왁스층;을 포함하는 친환경 랩
2 2
제 1항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프는 평균 길이가 0
3 3
제 1항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 : 전분의 중량비는 100 : 1 내지 5 인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
4 4
제 1항에 있어서,상기 펄프층은 두께가 100 내지 500 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
5 5
제 1항에 있어서,상기 비즈왁스층은 두께가 50 내지 200 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
6 6
옥수수 껍질을 압착하고 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 제 1단계;상기 분쇄물을 원심분리하여 상층부와 하층부를 분리하고 상층부를 제거하는 제 2단계;상기 하층부에 전분물을 혼합하여 펄프 혼합물을 제조하고 이를 도포하는 제 3단계;상기 펄프 혼합물을 건조하여 펄프층을 제조하는 제 4단계; 및상기 펄프층의 일면 또는 양면에 비즈왁스를 도포하는 제 5단계;를 포함하는 친환경 랩의 제조방법
7 7
제 6항에 있어서,상기 제 1단계 전 옥수수 껍질을 삶는 5 내지 30분간 삶는 전처리 단계를 더 포함하는 친환경 랩의 제조방법
8 8
제 6항에 있어서,상기 전분은 감자 전분, 고구마 전분, 옥수수 전분 및 타피오카 전분에서 선택되는 하나 또는 둘 이상을 포함하는 친환경 랩의 제조방법
9 9
제 6항에 있어서,상기 제 1단계는 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프를 평균 길이가 0
10 10
제 6항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 : 전분의 중량비는 100 : 1 내지 5 인 것을 특징으로 하는 친환경 랩의 제조방법
11 11
제 6항에 있어서,상기 펄프층은 두께가 100 내지 500 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩의 제조방법
12 12
제 6항에 있어서,상기 비즈왁스층은 두께가 50 내지 200 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.