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옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 및 전분을 포함하는 펄프층; 및 상기 펄프층의 일면 또는 양면에 형성된 비즈왁스층;을 포함하는 친환경 랩
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제 1항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프는 평균 길이가 0
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제 1항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 : 전분의 중량비는 100 : 1 내지 5 인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
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제 1항에 있어서,상기 펄프층은 두께가 100 내지 500 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
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제 1항에 있어서,상기 비즈왁스층은 두께가 50 내지 200 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩
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옥수수 껍질을 압착하고 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 제 1단계;상기 분쇄물을 원심분리하여 상층부와 하층부를 분리하고 상층부를 제거하는 제 2단계;상기 하층부에 전분물을 혼합하여 펄프 혼합물을 제조하고 이를 도포하는 제 3단계;상기 펄프 혼합물을 건조하여 펄프층을 제조하는 제 4단계; 및상기 펄프층의 일면 또는 양면에 비즈왁스를 도포하는 제 5단계;를 포함하는 친환경 랩의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 제 1단계 전 옥수수 껍질을 삶는 5 내지 30분간 삶는 전처리 단계를 더 포함하는 친환경 랩의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 전분은 감자 전분, 고구마 전분, 옥수수 전분 및 타피오카 전분에서 선택되는 하나 또는 둘 이상을 포함하는 친환경 랩의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 제 1단계는 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프를 평균 길이가 0
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제 6항에 있어서,상기 옥수수 껍질로부터 유래된 펄프 : 전분의 중량비는 100 : 1 내지 5 인 것을 특징으로 하는 친환경 랩의 제조방법
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11
제 6항에 있어서,상기 펄프층은 두께가 100 내지 500 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 비즈왁스층은 두께가 50 내지 200 ㎛인 것을 특징으로 하는 친환경 랩 제조방법
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