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포도를 파쇄하여 포도즙을 제조하는 단계;상기 포도즙에 산화방지제를 첨가하는 단계;상기 포도즙을 동결하는 단계;상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계;농축된 상기 포도즙에 효모를 접종하는 단계; 및상기 효모를 접종한 상기 포도즙을 발효하는 단계;를 포함하는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
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제1 항에 있어서, 상기 포도즙을 동결하는 단계는 -5℃내지 -20℃에서 수행되고, 상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계는 5 ℃내지 15 ℃에서 수행되는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
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제1 항에 있어서,상기 파쇄하는 단계는 제경파쇄 후 압착하는 단계인 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
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제1 항에 있어서, 상기 포도는 청수, 청포랑, 머스캣 오브 알렉산드리아(Muscat of Alexandria), 샤인머스캣, 캠벨얼리, MBA, 머루, 옥랑, 및 두누리 중 적어도 하나인 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
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제4 항에 있어서, 상기 효모의 양은 7
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제5 항에 있어서, 상기 발효하는 단계는 15 ℃ 내지 20 ℃에서 발효되는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
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제1 항 내지 제6 항 중 어느 한 항의 동결 농축 무가당 와인 제조 방법으로 제조된 동결 농축 무가당 와인
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포도를 파쇄하여 포도즙을 제조하는 단계;상기 포도즙에 산화방지제를 첨가하는 단계;상기 포도즙을 동결하는 단계; 및상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계;를 포함하는 동결 농축 포도즙 제조 방법
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제8 항에 있어서,상기 포도는 청수, 청포랑, 머스캣 오브 알렉산드리아(Muscat of Alexandria), 샤인머스캣, 캠벨얼리, MBA, 머루, 옥랑, 및 두누리 중 적어도 하나인 동결 농축 포도즙 제조 방법
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제8 항 또는 제9 항의 방법으로 제조된 동결 농축 포도즙
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