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동결농축 무가당 와인 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016507
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포도를 파쇄하여 포도즙을 제조하는 단계, 상기 포도즙에 산화방지제를 첨가하는 단계, 상기 포도즙을 동결하는 단계, 상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계, 농축된 상기 포도즙에 효모를 접종하는 단계 및 상기 효모를 접종한 상기 포도즙을 발효하는 단계를 포함하는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법을 제공한다.
Int. CL C12G 1/02 (2006.01.01) C12G 1/00 (2019.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/12 (2006.01.01) C12R 1/865 (2006.01.01)
CPC C12G 1/02(2013.01) C12G 1/0203(2013.01) C12G 1/005(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/12(2013.01) C12G 2200/05(2013.01) C12R 2001/865(2013.01)
출원번호/일자 1020210010490 (2021.01.25)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0107637 (2022.08.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.25)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박혜진 충청북도 청주시 청원구
2 박정미 충청북도 청주시 청원구
3 박의광 충청북도 청주시 청원구
4 최성열 충청북도 청주시 청원구
5 신혜림 충청북도 청주시 청원구
6 김민자 충청북도 청주시 청원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이기성 대한민국 서울특별시 성동구 아차산로 ***, ***호 (성수동*가, 영동테크노타워)(특허법인주연케이알피)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0099066-18
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번호 청구항
1 1
포도를 파쇄하여 포도즙을 제조하는 단계;상기 포도즙에 산화방지제를 첨가하는 단계;상기 포도즙을 동결하는 단계;상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계;농축된 상기 포도즙에 효모를 접종하는 단계; 및상기 효모를 접종한 상기 포도즙을 발효하는 단계;를 포함하는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
2 2
제1 항에 있어서, 상기 포도즙을 동결하는 단계는 -5℃내지 -20℃에서 수행되고, 상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계는 5 ℃내지 15 ℃에서 수행되는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
3 3
제1 항에 있어서,상기 파쇄하는 단계는 제경파쇄 후 압착하는 단계인 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
4 4
제1 항에 있어서, 상기 포도는 청수, 청포랑, 머스캣 오브 알렉산드리아(Muscat of Alexandria), 샤인머스캣, 캠벨얼리, MBA, 머루, 옥랑, 및 두누리 중 적어도 하나인 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
5 5
제4 항에 있어서, 상기 효모의 양은 7
6 6
제5 항에 있어서, 상기 발효하는 단계는 15 ℃ 내지 20 ℃에서 발효되는 동결 농축 무가당 와인 제조 방법
7 7
제1 항 내지 제6 항 중 어느 한 항의 동결 농축 무가당 와인 제조 방법으로 제조된 동결 농축 무가당 와인
8 8
포도를 파쇄하여 포도즙을 제조하는 단계;상기 포도즙에 산화방지제를 첨가하는 단계;상기 포도즙을 동결하는 단계; 및상기 동결된 포도즙을 해동하며 얼음을 제거하여 상기 포도즙을 농축시키는 단계;를 포함하는 동결 농축 포도즙 제조 방법
9 9
제8 항에 있어서,상기 포도는 청수, 청포랑, 머스캣 오브 알렉산드리아(Muscat of Alexandria), 샤인머스캣, 캠벨얼리, MBA, 머루, 옥랑, 및 두누리 중 적어도 하나인 동결 농축 포도즙 제조 방법
10 10
제8 항 또는 제9 항의 방법으로 제조된 동결 농축 포도즙
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.