1 |
1
유산균을 종균 및 배양하는 단계;상기 유산균을 동결보호제와 혼합한 후, 동결 건조 및 분쇄하는 단계;상기 분쇄하는 단계를 통해 수득된 유산균분말에 사과칩 및 당근칩을 첨가하는 단계;상기 유산균 분말에 올리고당류, 요구르트분말 및 귀리분말을 혼합하여 유산균분말제제원료를 준비하는 단계; 및상기 유산균분말제제원료를 기 설정된 크기로 분쇄하여 스틱형으로 포장하는 단계;를 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,상기 유산균은, 락토바실러스 카제이(L
|
3 |
3
청구항 2에 있어서,상기 유산균을 종균 및 배양하는 단계는, 대두분리단백 및 탈지분류를 포함한 단백질 수용액에 단백분해효소를 처리한 용액에 상기 유산균의 배양을 위한 당 성분을 첨가하여 상기 유산균을 발효시키는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
4 |
4
청구항 3에 있어서,상기 당 성분은, 포도당, 효모추출물 및 이온성분을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
5 |
5
청구항 4에 있어서,상기 동결보호제는, 트리할로즈, 만니톨 및 말토덱스트린을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
6 |
6
청구항 5에 있어서,상기 사과칩 및 당근칩을 첨가하는 단계는, 상기 유산균분말 100중량부를 기준으로 하여 상기 사과칩 30-40 중량부와 상기 당근칩 30-40 중량부를 첨가하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
7 |
7
청구항 6에 있어서,상기 유산균분말제제원료를 준비하는 단계는, 상기 유산균분말 100중량부를 기준으로 하여 상기 올리고당류 5-7 중량부와, 상기 요구르트분말 10-15 중량부와, 상기 귀리분말 5-7 중량부를 혼합하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|
8 |
8
청구항 7에 있어서,상기 올리고당류는, 프락토올리고당, 갈락토올리고당 및 말토덱스트린을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
|