맞춤기술찾기

이전대상기술

과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022016518
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 개시되는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법은, 유산균을 종균 및 배양하는 단계; 상기 유산균을 동결보호제와 혼합한 후, 동결 건조 및 분쇄하는 단계; 상기 분쇄하는 단계를 통해 수득된 유산균분말에 사과칩 및 당근칩을 첨가하는 단계; 상기 유산균 분말에 올리고당류, 요구르트분말 및 귀리분말을 혼합하여 유산균분말제제원료를 준비하는 단계; 및 상기 유산균분말제제원료를 기 설정된 크기로 분쇄하여 스틱형으로 포장하는 단계;를 포함함으로써, 할 수 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/3204(2013.01) A23Y 2220/17(2013.01) A23Y 2220/03(2013.01) A23Y 2220/15(2013.01)
출원번호/일자 1020210011471 (2021.01.27)
출원인 충청대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0108452 (2022.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.27)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황갑성 충청북도 청주시 서원구
2 장문호 충청남도 아산시 용화고길 **
3 정원화 세종특별자치시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 명장 대한민국 충청북도 청주시 서원구 산남로**번길 **, ***호(산남동, 원홍빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-0108799-67
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.09.28 수리 (Accepted) 4-1-2021-0032897-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유산균을 종균 및 배양하는 단계;상기 유산균을 동결보호제와 혼합한 후, 동결 건조 및 분쇄하는 단계;상기 분쇄하는 단계를 통해 수득된 유산균분말에 사과칩 및 당근칩을 첨가하는 단계;상기 유산균 분말에 올리고당류, 요구르트분말 및 귀리분말을 혼합하여 유산균분말제제원료를 준비하는 단계; 및상기 유산균분말제제원료를 기 설정된 크기로 분쇄하여 스틱형으로 포장하는 단계;를 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서,상기 유산균은, 락토바실러스 카제이(L
3 3
청구항 2에 있어서,상기 유산균을 종균 및 배양하는 단계는, 대두분리단백 및 탈지분류를 포함한 단백질 수용액에 단백분해효소를 처리한 용액에 상기 유산균의 배양을 위한 당 성분을 첨가하여 상기 유산균을 발효시키는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
4 4
청구항 3에 있어서,상기 당 성분은, 포도당, 효모추출물 및 이온성분을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
5 5
청구항 4에 있어서,상기 동결보호제는, 트리할로즈, 만니톨 및 말토덱스트린을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
6 6
청구항 5에 있어서,상기 사과칩 및 당근칩을 첨가하는 단계는, 상기 유산균분말 100중량부를 기준으로 하여 상기 사과칩 30-40 중량부와 상기 당근칩 30-40 중량부를 첨가하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
7 7
청구항 6에 있어서,상기 유산균분말제제원료를 준비하는 단계는, 상기 유산균분말 100중량부를 기준으로 하여 상기 올리고당류 5-7 중량부와, 상기 요구르트분말 10-15 중량부와, 상기 귀리분말 5-7 중량부를 혼합하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
8 8
청구항 7에 있어서,상기 올리고당류는, 프락토올리고당, 갈락토올리고당 및 말토덱스트린을 포함하는 과일을 포함하는 유산균분말제제의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.