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쌀가루, 난백 분말 및 트랜스글루타미네이스를 포함하는 혼합물을 제조하는 혼합 단계;상기 혼합물을 45℃ 내지 60℃에서 열처리하는 제1 가열 단계; 및상기 혼합물을 60℃ 내지 70℃에서 추가 열처리하는 제2 가열 단계;를 포함하는 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제2 가열 단계를 수행하여 얻어진 추가 열처리된 혼합물에 옥수수 전분을 첨가하고 반죽하는 반죽 단계를 더 포함하는, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 혼합 단계는 상기 쌀가루 100 중량부 대비 상기 난백 분말 4 내지 8 중량부와 상기 트랜스글루타미네이스 0
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청구항 1에 있어서, 상기 제1 가열 단계는 상기 혼합물을 45℃ 내지 60℃의 온수에 침지시켜 열처리하는 것인, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제2 가열 단계는 상기 혼합물을 60℃ 내지 70℃의 온수에 침지시켜 열처리하는 것인, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 반죽 단계는 상기 추가 열처리된 혼합물 100 중량부 대비 상기 옥수수 전분 5 내지 15 중량부를 첨가하고 반죽하는 것인, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 반죽은 50rpm 내지 150 rpm 조건에서 수행되는 것인, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 반죽 단계를 수행하여 얻어진 반죽 조성물을 제면기를 이용하여 제면하는 단계를 더 포함하는, 글루텐 프리 쌀국수의 제조방법
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청구항 1 내지 8 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 글루텐 프리 쌀국수
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