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식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016697
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지 및 그 제조방법에 관해 개시되어 있다. 개시된 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법은 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계, 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계, 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계, 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계, 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계 및 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계를 포함할 수 있다. 상기 식물성 분말 재료는 분리대두단백, 찹쌀가루, 밀전분 및 비트분말을 포함할 수 있다. 상기 식물성 오일은 포도씨유, 코코넛 오일 및 참기름을 포함할 수 있다. 상기 조미 재료는 소금, 바베큐소스 및 허브솔트를 포함할 수 있다. 상기 채소류는 표고버섯, 양파 및 마늘을 포함할 수 있다. 상기 견과류는 캐슈넛 및 아몬드를 포함할 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23J 3/22 (2006.01.01) A23J 3/16 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A22C 11/00 (2006.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01)
CPC A23L 11/05(2013.01) A23J 3/227(2013.01) A23J 3/16(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A23L 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020210025537 (2021.02.25)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0113632 (2022.08.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020210017024   |   2021.02.05
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은정 경기도 군포시
2 채희정 충청남도 아산시
3 이종민 서울특별시 관악구
4 박민경 경기도 용인시 처인구
5 강민지 경기도 김포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0229591-27
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0032929-95
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0272712-64
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번호 청구항
1 1
식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법으로서, 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계; 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계; 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계; 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계; 및 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계;를 포함하는 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 식물성 분말 재료는 분리대두단백, 찹쌀가루, 밀전분 및 비트분말을 포함하고, 상기 식물성 오일은 포도씨유, 코코넛 오일 및 참기름을 포함하고, 상기 조미 재료는 소금, 바베큐소스 및 허브솔트를 포함하고, 상기 채소류는 표고버섯, 양파 및 마늘을 포함하고, 상기 견과류는 캐슈넛 및 아몬드를 포함하는 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 혼합 반죽에 있어서, 상기 분리대두단백은 13
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계는 100℃ 온도에서 2분 내지 4분 동안 수행하고, 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계는 분쇄용 믹서기를 이용해서 30초 내지 2분 동안 수행하고, 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계는 100℃ 온도에서 10분 내지 20분 동안 수행하며, 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계 후, 상기 소시지를 냉동 보관하는 단계를 더 포함하는 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법
5 5
식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법으로서, 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계; 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계; 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계; 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계; 및 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계;를 포함하고, 상기 혼합 반죽에 있어서, 상기 식물성 분말 재료는 24
6 6
식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지로서, 케이싱 내에 채워진 식물성 소시지 충진물을 포함하고, 상기 식물성 소시지 충진물은 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료, 채소류, 견과류 및 수분을 포함하며, 상기 식물성 소시지 충진물에서, 상기 식물성 분말 재료는 24
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 식물성 분말 재료는 분리대두단백, 찹쌀가루, 밀전분 및 비트분말을 포함하고, 상기 식물성 오일은 포도씨유, 코코넛 오일 및 참기름을 포함하고, 상기 조미 재료는 소금, 바베큐소스 및 허브솔트를 포함하고, 상기 채소류는 표고버섯, 양파 및 마늘을 포함하고, 상기 견과류는 캐슈넛 및 아몬드를 포함하며, 상기 식물성 소시지 충진물에서, 상기 분리대두단백은 13
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 호서대학교 LINC+ 사업단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(산학협력 고도화형) LINC+ 과제형 캡스톤디자인 프로그램