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폐사어, 당밀, 케나프, 물 및 바실러스 속 균주 배양액의 혼합물을 발효시키는 단계를 포함하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 바실러스 속 균주는 기탁번호가 KCTC18878P인 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) JC-03 균주인 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 케나프는 혼합물 총 중량 기준으로 1~3 중량% 포함되는 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 혼합물은 혼합물 총 중량 기준으로, 30~40 중량%의 폐사어, 3~5 중량%의 당밀, 1~3 중량%의 케나프 분말, 10~14 중량%의 물 및 46~50 중량%의 균주 배양액으로 이루어진 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 폐사어는 넙치, 가자미, 서대, 고등어, 갈치, 명태, 조기 및 대구로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 악취가 저감된 폐사어 발효 액비
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