맞춤기술찾기

이전대상기술

악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 악취가 저감된 폐사어 발효 액비

  • 기술번호 : KST2022016701
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 악취가 저감된 폐사어 발효 액비에 관한 것으로, 본 발명의 방법은 케나프를 이용하여 폐사넙치의 미생물 발효 과정에서 발생하는 악취를 효과적으로 감소시킬 수 있으므로, 처리가 어려운 폐사어를 재활용하여 친환경적이면서 악취가 저감된 양질의 액체비료 개발을 위해 유용하게 활용될 수 있을 것이다.
Int. CL C05F 17/20 (2020.01.01) C05F 1/00 (2006.01.01) C05F 5/00 (2006.01.01) C05G 5/20 (2020.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01)
CPC C05F 17/20(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 5/00(2013.01) C05G 5/20(2013.01) C12R 2001/125(2013.01)
출원번호/일자 1020210019113 (2021.02.10)
출원인 제주대학교 산학협력단, (주)창조바이오텍, 에스제이글로벌 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0115293 (2022.08.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.10)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 (주)창조바이오텍 대한민국 제주특별자치도 서귀포시
3 에스제이글로벌 주식회사 대한민국 부산광역시 해운대구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김창숙 제주특별자치도 제주시 원노형로
2 부경환 제주특별자치도 제주시 구
3 강성종 서울특별시 영등포구
4 정철연 제주특별자치도 제주시 아연로 **
5 신명환 경상남도 김해시 삼

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2021-0171582-23
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.08.20 수리 (Accepted) 4-1-2021-5224046-81
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2021-5229378-95
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.28 수리 (Accepted) 4-1-2022-5024347-17
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2022.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0112846-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
폐사어, 당밀, 케나프, 물 및 바실러스 속 균주 배양액의 혼합물을 발효시키는 단계를 포함하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 바실러스 속 균주는 기탁번호가 KCTC18878P인 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) JC-03 균주인 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 케나프는 혼합물 총 중량 기준으로 1~3 중량% 포함되는 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 혼합물은 혼합물 총 중량 기준으로, 30~40 중량%의 폐사어, 3~5 중량%의 당밀, 1~3 중량%의 케나프 분말, 10~14 중량%의 물 및 46~50 중량%의 균주 배양액으로 이루어진 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 폐사어는 넙치, 가자미, 서대, 고등어, 갈치, 명태, 조기 및 대구로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 악취가 저감된 폐사어 발효 액비의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 악취가 저감된 폐사어 발효 액비
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (사)제주산학융합원 2020년 제주산학융합지구조성사업 폐사넙치 속성발효액비 악취저감 및 품질관리 기술 개발