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고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022016997
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 고령층이 식이섬유, 칼슘 및 단백질을 원활하게 섭취할 수 있도록 다양한 식품 소재를 혼합하여 영양성을 향상시킨 젤리푸드 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/16 (2016.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/16(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23L 29/256(2013.01)
출원번호/일자 1020210022125 (2021.02.18)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0118237 (2022.08.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.03)
심사청구항수 20

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현욱 경남 진주시 소호로 **
2 노신우 경상남도 진주시 강남로
3 변민석 경상남도 진주시 강남로
4 양나은 경상남도 진주시 진
5 이재혁 경상남도 김해시 분성로
6 송동헌 경상남도 진주시 남
7 함윤경 경남 진주시 소호로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2021-0199762-90
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0637322-77
3 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2022.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2022-0119443-11
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번호 청구항
1 1
식이섬유;칼슘;단백질 분말; 및용매;를 포함하고,상기 식이섬유는 조성물 100 중량%에 대해 2
2 2
제1항에 있어서,상기 단백질 분말은 조성물 100 중량%에 대해 6 내지 20중량%로 포함되는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 식이섬유는 카라기난, 한천, 및 알긴산 중 1종 이상을 포함하는 수용성 식이섬유인, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 칼슘은 염화칼슘 및 탄산칼슘 중 1종 이상을 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 단백질은 젤라틴단백질, 유청단백질, 난단백질, 혈장단백질, 분리대두단백질, 농축대두단백질, 및 완두단백질 중 1종 이상을 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 젤라틴단백질 분말은 조성물 100 중량%에 대해 6 내지 15중량%으로 포함되는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
7 7
제1항에 있어서,상기 조성물은 치킨스톡(chicken stock), 삼계탕 추출물, 식육 추출물, 식육 추출물의 농축액, 야채, 인삼분말, 한약재 추출물, 및 식육과 식육부산물 중 1종 이상을 더 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 기재된 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드용 조성물로 제조된, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드
9 9
제8항에 있어서,경도가 5 N/㎠ 이하인, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드
10 10
제9항에 있어서,경도가 2 N/㎠ 이하인, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드
11 11
제8항에 있어서,식이섬유 함량, 필수아미노산 함량, 또는 저작용이성이 증가된, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드
12 12
i) 식이섬유, 칼슘, 및 단백질 분말을 준비하는 단계;ii) 단계 i)에서 준비된 식이섬유, 칼슘, 단백질 분말 및 용매를 혼합하되, 상기 식이섬유는 조성물 100 중량%에 대해 2
13 13
제12항에 있어서,단계 ii)에서 상기 단백질 분말의 함량을 젤리푸드의 경도가 5 N/㎠ 이하가 되도록 조절하는 단계를 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
14 14
제12항에 있어서,단계 ii)에서 상기 단백질 분말은 조성물 100 중량%에 대해 6 내지 30중량%로 포함되는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
15 15
제12항에 있어서,상기 식이섬유는 카라기난, 한천, 및 알긴산 중 1종 이상을 포함하는 수용성 식이섬유인, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
16 16
제12항에 있어서,상기 칼슘은 염화칼슘 및 탄산칼슘 중 1종 이상을 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
17 17
제12항에 있어서,상기 단백질은 젤라틴단백질, 유청단백질, 난단백질, 혈장단백질, 분리대두단백질, 농축대두단백질, 및 완두단백질 중 1종 이상을 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
18 18
제17항에 있어서,상기 젤라틴단백질 분말은 조성물 100 중량%에 대해 6 내지 15중량%으로 포함되는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
19 19
제12항에 있어서,상기 조성물은 치킨스톡(chicken stock), 삼계탕 추출물, 식육 추출물, 식육 추출물의 농축액, 야채, 인삼분말, 한약재 추출물, 및 식육과 식육부산물 중 1종 이상을 더 포함하는, 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
20 20
제12항에 있어서,단계 iii)에서 60 내지 95℃에서 가열하고;단계 v)에서 상기 충진된 조성물을 2 내지 7℃에서 냉각하는; 고령자의 영양섭취 개선을 위한 젤리푸드의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경남과학기술대학교 산학협력단 맞춤형혁신식품 및 천연안심소재기술개발사업(R&D) 고령친화형 젤리푸드 가공기술 개발