맞춤기술찾기

이전대상기술

들깨 누룽지탕의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022017781
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 들깨를 첨가하여 들깨 누룽지탕을 제조하는 것으로, 본 발명의 들깨 누룽지탕은 누룽지에 끓는 물을 부어 먹는 누룽지탕에 들깨 및 기타 재료를 첨가하여 건강하고 간편하여 관능이 우수한 제품을 개발하였으므로 매우 유용한 발명이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 7/1965(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020210030684 (2021.03.09)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0126836 (2022.09.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.03.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미나경민 전라북도 전주시 완산구
2 황지선 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2021-0275665-20
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
누룽지, 들깨가루, 알파미분, 표고가루, 소금, 다시마 분말, 후추 및 물을 포함하는 들깨 누룽지탕
2 2
제 1항에 있어서, 상기 누룽지는 15 내지 17 중량부, 들깨가루는 9 내지 10 중량부, 알파미분은 0
3 3
제 2항에 있어서, 상기 들깨가루는 들깨의 껍질을 벗긴 다음 분쇄한 것인 들깨 누룽지탕
4 4
누룽지 15 내지 17 중량부, 알파미분 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전북대학교 사회맞춤형 산학협력 선도대학 육성사업단:산학공동기술개발사업 누룽지를 활용한 고령친화 HMR식품개발