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저당도 구아바 잼 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022018100
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저당도 구아바 잼 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 설탕을 사용하지 않고 대체감미료를 사용하여 항당뇨 효과를 나타내는 저당도 구아바 잼 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/328(2013.01)
출원번호/일자 1020210025692 (2021.02.25)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0121520 (2022.09.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황지영 부산광역시 남구
2 허만규 부산광역시 연제구
3 최은지 경상남도 의령군
4 정지수 경상남도 양산시
5 이규빈 울산광역시 남구
6 양다경 경상남도 양산시
7 양소희 부산광역시 부산진구
8 임수정 부산광역시 영도구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 오위환 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, *층 (반포동, 새로나빌딩)(스카이특허법률사무소)
2 정기택 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, *층 (반포동, 새로나빌딩)(스카이특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0230688-82
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번호 청구항
1 1
저당도 구아바 잼 제조방법에 있어서,구아바의 씨를 제거하여 퓨레를 제조하는 단계; 및상기 구아바 퓨레 75 내지 80 중량% 및 대체감미료 20 내지 25 중량%를 혼합하고 상기 구아바 잼의 당도가 52 내지 55 브릭스(Brix)가 될 때까지 열을 가하여 교반하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 저당도 구아바 잼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 구아바 잼은 딸기 또는 망고를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 저당도 구아바 잼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 구아바 잼을 저장용기에 충전하고 캡 밀봉하는 제품 포장 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 저당도 구아바 잼의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 대체감미료는 올리고당, 알룰로오스 또는 사탕수수인 것을 특징으로 하는, 저당도 구아바 잼의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의하여 제조된 구아바 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교 대학혁신지원사업 대학혁신지원사업