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신규한 페디오코커스 펜토사시우스 KNUT 0384 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2022018430
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 추출액에 내성을 가지는 신규 미생물 및 이를 이용한 생물전환된 커피 추출물 등에 관한 것으로, 상기 미생물로 생물전환 시킨 커피 추출물은 항균활성 및 항산화활성이 우수하고 클로로겐산의 함량이 증가되며 카페인 함량은 감소되는 효과가 있으므로 커피 등에 기능성을 더하여 소비자들의 건강증진에 기여할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23F 5/24 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A23F 5/24(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 33/10(2013.01) C12R 2001/01(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020210018680 (2021.02.09)
출원인 한국교통대학교산학협력단, 롯데네슬레코리아 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0114991 (2022.08.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.09)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
2 롯데네슬레코리아 주식회사 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문기성 충청북도 청주시 청원구
2 김선규 충청북도 청주시 상당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2021-0168203-74
2 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2021.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2021-0292453-02
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번호 청구항
1 1
페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) KNUT 0384 균주(KCTC 14456BP)
2 2
제1항에 있어서, 상기 균주는 서열번호 1의 16S rRNA를 암호화하는 유전자 염기서열을 포함하는 것인, 균주
3 3
페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) KNUT 0384 균주(KCTC 14456BP)를 이용하여 생물전환시킨 커피 추출물
4 4
제3항에 있어서, 상기 추출물은 항균활성 및 항산화활성을 가지며, 클로로겐산(Chlorogenic acid) 함량이 증가되고 카페인(caffeine) 함량은 감소된 것인, 커피 추출물
5 5
제3항의 커피 추출물을 포함하는 식품 조성물
6 6
제3항의 커피 추출물을 포함하는 항균용 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 조성물은 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes) 또는 스트렙토코쿠스 무탄스(Streptococcus mutans)에 대한 항균 활성이 있는 것인, 항균용 조성물
8 8
하기 단계를 포함하는, 생물전환된 커피 추출물 제조방법:a) 커피 추출물을 준비하는 단계;b) 상기 커피 추출물에 페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) KNUT 0384 균주(KCTC 14456BP)를 접종하는 단계 및c) 상기 b)단계 결과물을 배양하는 단계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.