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진저롤 함량이 증가된 건조 생강 절편 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022018772
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요약 본 발명의 진저롤 함량이 증가된 건조생강 절편의 제조방법으로 제조된 건조 생강 절편은 양념채소에만 제한적으로 적용되어 왔던 생강을 식감이 우수할 뿐만 아니라 인체에 유익한 진저롤을 포함하는 반찬류 등 보다 사용범위가 넓은 식품 내지 건강기능식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23B 7/02(2013.01)
출원번호/일자 1020210020216 (2021.02.16)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-2437881-0000 (2022.08.25)
공개번호/일자 10-2022-0116846 (2022.08.23) 문서열기
공고번호/일자 (20220830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.16)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최소영 경상북도
2 이중환 대구광역시 북구
3 전수경 경상북도
4 송영운 대구광역시 달서구
5 임경란 경상북도
6 김상국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-0182957-09
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0518842-75
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0787823-03
4 면담 결과 기록서
2022.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0144806-93
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0850629-19
6 등록결정서
Decision to grant
2022.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0622559-10
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 원료인 생강을 세척하여 박피한 후 4mm 크기로 절단하는 제1 단계;b) 상기 제1 단계의 절단된 생강 절편을 90 ~ 100℃의 수증기로 60분 동안 증숙하는 제2 단계;c) 상기 제2 단계를 거친 증숙된 생강 절편을 20℃의 냉풍으로 12시간 건조하는 제3 단계, d) 생강 절편을 90 ~ 100℃의 수증기로 60분 동안 증숙한 후 20℃의 냉풍으로 12시간 건조하는 단계를 추가로 6회 더 반복한 제4 단계 ;e) 상기 제4 단계가 수행된 건조 생강 절편은 수분함량이 15~40wt%로 조절하는 제5 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조 생강 절편의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제2 단계는 100℃의 수증기로 60분 동안 생강 절편을 증숙하는 것을 특징으로 하는 진저롤 함량이 증가된 건조 생강 절편의 제조방법
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제1항에 기재된 진저롤 함량이 증가된 건조 생강 절편의 제조방법으로 제조된 건조 생강 절편
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.