1 |
1
찔레꽃을 분쇄하여 찔레꽃 분말을 준비하는 분쇄 단계;상기 찔레꽃 분말을 쌀뜨물과 혼합하여 제 1 혼합물을 준비하는 혼합 단계;상기 제 1 혼합물을 멸균하는 멸균 단계;효모와 유산균을 혼합한 제 2 혼합물을 멸균된 상기 제 1 혼합물에 접종한 후 발효하여 발효물을 얻는 발효 단계; 및상기 발효물을 미백용 조성물로 얻는 제조 단계를 포함하는 찔레꽃을 이용한 미백용 조성물의 제조 방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,상기 혼합 단계는, 상기 쌀뜨물의 중량 대비 상기 찔레꽃 분말 5 중량% ~ 10 중량%를 상기 쌀뜨물과 혼합하는 것을 특징으로 하는 찔레꽃을 이용한 미백용 조성물의 제조 방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서,상기 멸균 단계는, 상기 혼합물을 120℃ ~ 130℃에서 15 ~ 20분간 멸균하는 것을 특징으로 하는 찔레꽃을 이용한 미백용 조성물의 제조 방법
|
4 |
4
청구항 1에 있어서,상기 발효 단계는, 상기 발효물의 중량 대비 5 중량% ~ 10 중량%의 제 2 혼합물을 상기 제 1 혼합물에 접종하는 것을 특징으로 하는 찔레꽃을 이용한 미백용 조성물의 제조 방법
|
5 |
5
청구항 1에 있어서,상기 발효 단계 이전에 상기 효모와 유산균을 3:1의 비율로 혼합한 제 2 혼합물을 준비하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 찔레꽃을 이용한 미백용 조성물의 제조 방법
|