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물 40 중량부 기준, 밀가루 18 ~ 32 중량부 및 귀뚜라미 분말 18 ~ 32 중량부를 포함하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제1항에 있어서,상기 반죽 조성물은 물 40 중량부를 기준으로 밀가루 19 ~ 31 중량부 및 귀뚜라미 분말 19 ~ 31 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제2항에 있어서,상기 반죽 조성물은 3D 프린팅 노즐에서 출력될 수 있는, 물 40 중량부를 기준으로 밀가루 20 ~ 30 중량부 및 귀뚜라미 분말 20 내지 30 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제1항에 있어서,상기 반죽 조성물은 식품용 3D 프린팅에서 성형 유지능을 갖는 것을 특징으로 하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제1항에 있어서,상기 반죽 조성물은 경도가 높아지고, 접착성, 탄력성 및 응집성이 낮아진 것을 특징으로 하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제1항에 있어서,상기 반죽 조성물은 단백질 또는 아미노산의 함량이 증진되는 것을 특징으로 하는, 3D 프린팅용 반죽 조성물
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제1항의 3D 프린팅용 반죽 조성물을 3D 프린터로 압출하여 성형시키는 단계; 를 포함하는, 3D 프린트를 이용한 식품 제조 방법
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제7항에 있어서,상기 식품은 쿠키, 스낵, 에너지바 및 시리얼로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상으로 제조되는 것을 특징으로 하는, 3D 프린트를 이용한 식품 제조 방법
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