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신규한 페디오코커스 악시딜락티시 균주 및 상기 균주를 이용하여 발효시킨 대두 발효물의 다양한 용도

  • 기술번호 : KST2022019294
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈압의 예방, 개선 또는 치료용, 혈중지질 개선용 또는 장내 균총 개선시킬 수 있는 신규한 균주 및 상기 균주를 이용하여 발효시킨 대두 발효물을 포함하는 고혈압의 예방, 개선 또는 치료용, 혈중지질 개선용 또는 장내 균총 개선용 조성물에 관한 것으로, 합성의약품 대비 부작용이 낮으면서도 혈압의 예방, 개선 또는 치료 효과, 혈중지질 개선효과 또는 장내 균총 개선과 우수한 식품 조성물 및 약학 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A61K 36/48 (2006.01.01) A61P 9/12 (2006.01.01) A61P 3/06 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A61K 36/48(2013.01) A61P 9/12(2013.01) A61P 3/06(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A61K 2236/19(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/326(2013.01) A23V 2200/3262(2013.01) A23V 2200/32(2013.01)
출원번호/일자 1020210037696 (2021.03.24)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 이롬
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0133345 (2022.10.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.03.24)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 이롬 대한민국 서울특별시 강남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김중학 경기도 구리시
2 강수진 강원도 춘천시 스무
3 남동훈 강원도 춘천시 스무
4 오덕환 강원도 춘천시 마장길 **, ***
5 에릭 달리리 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2021-0342952-80
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.04.18 수리 (Accepted) 4-1-2022-5091913-10
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번호 청구항
1 1
(a) 대두 분말 용액에 단백질 분해 효소를 처리하는 단계;(b) 상기 효소 처리된 대두 분말 용액에 발효 균주를 투입하여 발효시키는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 대두 분말 용액을 교반 및 배양하는 단계;를 포함하는 대두 발효물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 대두 분말 용액은 10 내지 30 % w/v인 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 단백질 분해 효소는 Food Pro Alkaline protease, Prozyme 1000L, Prozyme 2000P, Alcalase, Flavourzyme, Neutrase 중 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 효소 처리는 40 내지 60℃, 100 내지 200rpm에서, 2 내지 4시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 발효 균주는 서열번호 1의 16S rRNA 서열을 갖는 페디오코커스 악시딜락티시인 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 발효 균주의 접종량은 1×107 내지 1×109 cfu/ml인 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 교반 및 배양 조건은 36 내지 38℃에서 24 내지 72시간인 것을 특징으로 하는 대두 발효물의 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 대두 발효물
9 9
제8항의 대두 발효물을 포함하는 고혈압의 예방 또는 개선용, 혈중지질 개선용 또는 장내 균총 개선용 식품 조성물
10 10
제8항의 대두 발효물을 포함하는 고혈압의 예방, 개선 또는 치료용, 혈중지질 개선용 또는 장내 균총 개선용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 미래형혁신식품기술개발사업 국내산 곡물 자원을 이용한 고부가가치 곡물 가공 음료의 개발 및 상품화