[KST2019009796][강원대학교] |
알파-람노시다제 효소 활성이 우수하고, 진세노사이드 Re 및 Rb1을 진세노사이드 Rg1 및 Rg5로 생물전환하는 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 MBE/L2990 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019024719][강원대학교] |
현미를 이용한 결착력이 증대된 돈가스용 베터믹스 제조 |
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[KST2019024776][강원대학교] |
유기산과 유화제를 이용한 활성성분의 가용화가 증가된 감자 콜로이드 분산체의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 감자 콜로이드 분산체 |
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[KST2014024529][강원대학교] |
우리밀을 이용한 음료 제조방법 |
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[KST2015178189][강원대학교] |
초음파 저온 추출 및 분획을 통한 면역활성이 증진된복분자 추출물 |
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[KST2019015953][강원대학교] |
열용융 압출을 이용하는 당귀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 당귀 콜로이드 분산체 |
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[KST2019024730][강원대학교] |
국화꽃의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 음료 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2014029317][강원대학교] |
원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 |
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[KST2014037292][강원대학교] |
음료 첨가용 고로쇠 수액 분말의 제조방법 및 그 분말을 함유한 음료와 제조방법 |
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[KST2018010832][강원대학교] |
천연식품 원료의 유산균 발효액을 함유하는 면역활성 증진 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2019021999][강원대학교] |
마늘 및 곤드레 유산균 발효물, 그의 제조방법 및 용도 |
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[KST2019010224][강원대학교] |
식용꽃 추출물과 이를 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 음료 및 식품 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2019024792][강원대학교] |
시음시 두뇌의 쾌적성을 증진시키는 민들레 혼합 추출액 조성물 및 이의 용도 |
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[KST2014055231][강원대학교] |
동결건조 브로콜리 분말을 이용한 브로콜리 라떼 제조방법 |
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[KST2019024663][강원대학교] |
돼지감자 추출물, 미강 추출물, 오미자 추출물, 여주 추출물을 함유하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2019024726][강원대학교] |
맨드라미꽃 물추출물의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2014008464][강원대학교] |
조혈모세포 증식을 갖는 더덕의 부탄올 분획을 함유하는 건강식품 조성물 |
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[KST2015178324][강원대학교] |
원적외선을 이용하여 발아된 콩 종자의 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법 |
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[KST2019010225][강원대학교] |
식용꽃 추출물의 유산균 발효액을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 면역활성 증진 기능성 음료 및 식품 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2019024751][강원대학교] |
황기 유래의 다당체를 유효성분으로 함유하는 운동능력 개선 및 면역기능 증진용 스포츠 음료 조성물 |
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[KST2014010722][강원대학교] |
참돌꽃 뿌리 추출물의 제조방법 |
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[KST2015178094][강원대학교] |
특정 파장의 LED 조사를 이용한 삼 식물체 부정근의 바이오매스를 증가시키는 방법 |
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[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
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[KST2014055181][강원대학교] |
곤드레 나물 블록의 제조방법 |
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[KST2015178267][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용하여 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법 |
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[KST2014024532][강원대학교] |
원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 |
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[KST2014040836][강원대학교] |
음료 첨가용 고로쇠 수액 분말의 제조방법 및 그 분말을 함유한 음료와 제조방법 |
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[KST2014055174][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용한 이소플라본 함량이 증가된 대두분말의 제조방법 |
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[KST2015177870][강원대학교] |
초음파 병행 저온 추출 기술을 이용한 한약재의 면역 활성 증진 방법을 이용한 생약제 추출물 |
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[KST2017012229][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
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