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전분함유 작물을 이용한 음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022019527
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 작물에 아밀라아제를 첨가하여 당화시켜 작물 시럽을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 작물 시럽을 가열하여 효소를 실활시키는 단계; 및 (3) 상기 (2)단계의 효소를 실활시킨 작물 시럽을 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 작물 농축액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 작물 농축액과 상기 작물 농축액을 이용한 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23C 11/00 (2022.01.01) A23L 29/269 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23C 11/00(2013.01) A23L 29/27(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/1842(2013.01) A23V 2250/708(2013.01) A23V 2250/712(2013.01) A23V 2250/156(2013.01)
출원번호/일자 1020210181616 (2021.12.17)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2453819-0000 (2022.10.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20221012) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.12.17)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임영석 강원도 춘천시
2 엠디 오바이둘 칼랑 아자드 강원도 춘천시 애막골길
3 황하진 경기도 고양시 일산서구
4 김경주 강원도 춘천시 애막골길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2021-1465419-96
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2021-1471174-91
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0191238-82
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2022-0339844-10
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0339860-41
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2022.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0392840-62
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2022-0660494-85
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.06.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2022-0660499-13
9 등록결정서
Decision to grant
2022.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0737433-30
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액과 물, 유화제, 사차인치 오일, 헴프씨드 분말, 젤란검, 설탕, 과당, 난소화성말토덱스트린, 소금, 말토덱스트린 및 멀티비타민미네랄믹스의 감자 우유 재료를 준비하는 단계로서, 상기 유화제 0
2 2
제1항에 있어서,(1) 감자 우유 재료 총 중량 기준으로, 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액 18~22 중량%와 물 58~64 중량%, 유화제 0
3 3
제1항에 있어서,(1) 감자 우유 재료 총 중량 기준으로, 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액 17~21 중량%와 물 58~64 중량%, 유화제 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (1)단계의 감자 농축액은 감자에 아밀라아제를 첨가하여 당화시켜 제조한 감자 시럽을 가열하여 효소를 실활시키고, 상기 효소를 실활시킨 감자 시럽을 농축하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 (1)단계의 감자 농축액은 감자에 아밀라아제 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 (1)단계의 감자 농축액은 슬라이스한 감자 절편을 분쇄하고 건조하여 제조한 감자 플레이크에 물을 첨가하여 감자 용액을 제조하고, 상기 제조한 감자 용액에 아밀라아제를 첨가하여 당화시켜 제조한 감자 시럽을 가열하여 효소를 실활시키고, 상기 효소를 실활시킨 감자 시럽을 농축하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 (1)단계의 감자 농축액은 슬라이스한 감자 절편을 분쇄하고 건조하여 제조한 감자 플레이크에 물을 0
8 8
제7항에 있어서, 상기 감자 플레이크는 감자를 100~500 ppm의 차아염소산소다 용액에 1~30분 동안 침지한 후 물로 세척하고 5~10 mm 두께로 슬라이스한 감자 절편을 0
9 9
제7항에 있어서, 상기 감자 플레이크는 슬라이스한 감자 절편을 마이크로웨이브 건조한 후 분쇄하고 핫멜트 압출기(HME)에 투입한 후 압출한 압출물을 건조하고 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
10 10
제7항에 있어서, 상기 감자 플레이크는 슬라이스한 감자 절편을 동결건조한 후 분쇄한 감자 분말과 레시틴 분말 및 아스코르브산 분말을 혼합한 혼합 분말에 물을 첨가한 혼합물을 핫멜트 압출기(HME)에 투입한 후 압출한 압출물을 건조하고 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
11 11
제7항에 있어서, 상기 감자 플레이크는 슬라이스한 감자 절편을 동결건조한 후 분쇄한 감자 분말과 메밀 종자 분말, 레시틴 분말 및 비타민 E 분말을 혼합한 혼합 분말에 물을 첨가한 혼합물을 핫멜트 압출기(HME)에 투입한 후 압출한 압출물을 건조하고 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
12 12
제7항에 있어서, 상기 감자 플레이크는 슬라이스한 감자 절편을 동결건조한 후 분쇄한 감자 분말과 올리브잎 분말을 혼합한 혼합 분말을 핫멜트 압출기(HME)에 투입한 후 압출한 압출물을 건조하고 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 우유의 제조방법
13 13
제1항 내지 제12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 감자 우유
14 14
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15 15
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16 16
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17 17
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.