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점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022019548
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌈장을 포함하는 소스 베이스를 제조하는 단계; 상기 소스 베이스에 감미료를 첨가하여 소스를 제조하는 단계; 및 상기 소스를 보스트윅 점조도가 2.0 ㎝ 내지 15.0 ㎝(측정 온도 20℃, 측정 시간 30초)일 때까지 가열하는 단계;를 포함함으로써 쌈장 맛 소스의 점조도를 증가시키는 효과 및 소스의 칼로리를 감소시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 33/20 (2016.01.01) A23L 11/70 (2021.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2022.01) A23L 33/20(2016.08) A23L 11/70(2021.01) A23L 27/33(2016.08) A23L 27/37(2016.08) A23L 29/30(2022.01) A23L 27/10(2016.08) A23V 2002/00(2016.05) A23V 2200/332(2013.01) A23V 2250/264(2013.01) A23V 2250/242(2013.01)
출원번호/일자 1020210042569 (2021.04.01)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0136656 (2022.10.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.01)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 고혜인 광주광역시 광산구
3 박소윤 전라남도 영암군
4 안혜수 광주광역시 서구
5 김도현 전라남도 목포시 원산중앙로 **,
6 최서윤 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2021-0383158-49
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번호 청구항
1 1
쌈장을 포함하는 소스 베이스를 제조하는 단계;상기 소스 베이스에 설탕, 수크랄로스, 소르비톨 및 아세설팜 K로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 감미료를 첨가하여 소스를 제조하는 단계; 및상기 소스를 보스트윅 점조도가 2
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 보스트윅 점조도는 2
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 소스를 제조하는 단계는 토마토 소스, 간장, 매실당, 간마늘, 선프리젤, 구아검 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 더 첨가하는 단계인, 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 소스 베이스는 된장, 고추장, 다진마늘, 참기름, 깨 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 더 포함하는, 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스의 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 소스를 제조하는 단계는 상기 소스 베이스에 상기 수크랄로스 및 상기 아세설팜 K를 첨가하여 소스를 제조하는 것인, 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 소스를 제조하는 단계는 상기 소스 베이스에 상기 소르비톨 및 상기 아세설팜 K를 첨가하여 소스를 제조하는 것인, 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스의 제조 방법
7 7
청구항 1 내지 6 중 어느 한 항의 제조 방법에 의해 제조된 점조도가 증가된 저칼로리 꼬치용 쌈장 맛 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 전남대학교 산학융합 실전문제연구단 현장맞춤형 이공계 인재양성 지원사업 닭꼬치용 쌈장맛 소스 제조 및 제품의 저당화 기술 개발