요약 | 본 발명은 꿀 분말의 제조 방법에 관한 것으로, 5 내지 15 브릭스의 꿀 희석액 100 중량부에 건조 보조제 5 내지 15중량부를 첨가하여 혼합액을 제조하는 단계; 및 상기 혼합액을 분무건조 하여 분말을 제조하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 보조제를 아라비아 검, 또는 아라비아 검과 유청 농축 단백질의 혼합물을 사용함으로써 우수한 향미를 나타내는 꿀 분말을 높은 수율로 제조할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 21/25 (2016.01.01) A23L 29/25 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 3/46 (2006.01.01) A23P 10/47 (2016.01.01) |
CPC | A23L 21/25(2013.01) A23L 29/25(2013.01) A23L 29/281(2013.01) A23L 3/46(2013.01) A23P 10/47(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020210045690 (2021.04.08) |
출원인 | 전남대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0139572 (2022.10.17) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2021.04.08) |
심사청구항수 | 5 |