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고수율 꿀 분말의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022019804
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꿀 분말의 제조 방법에 관한 것으로, 5 내지 15 브릭스의 꿀 희석액 100 중량부에 건조 보조제 5 내지 15중량부를 첨가하여 혼합액을 제조하는 단계; 및 상기 혼합액을 분무건조 하여 분말을 제조하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 보조제를 아라비아 검, 또는 아라비아 검과 유청 농축 단백질의 혼합물을 사용함으로써 우수한 향미를 나타내는 꿀 분말을 높은 수율로 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 21/25 (2016.01.01) A23L 29/25 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 3/46 (2006.01.01) A23P 10/47 (2016.01.01)
CPC A23L 21/25(2013.01) A23L 29/25(2013.01) A23L 29/281(2013.01) A23L 3/46(2013.01) A23P 10/47(2013.01)
출원번호/일자 1020210045690 (2021.04.08)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0139572 (2022.10.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 윤석민 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0411303-76
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0057497-92
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0428071-65
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번호 청구항
1 1
5 내지 15 브릭스의 꿀 희석액 100 중량부에 건조 보조제 5 내지 15중량부를 첨가하여 혼합액을 제조하는 단계; 및상기 혼합액을 분무건조 하여 분말을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 건조 보조제는 아라비아 검, 또는 아라비아 검과 유청 농축 단백질의 혼합물인 꿀 분말의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 혼합물은 상기 아라비아 검과 상기 유청 농축 단백질이 1: 0
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청구항 1에 있어서, 상기 분무건조는 분무 건조기의 내부 건조 온도가 130℃ 초과 170℃ 미만인 조건에서 수행되는 것인, 꿀 분말의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 분무건조는 상기 혼합액의 공급 속도 10ml/min 내지 20ml/min 또는 노즐의 회전속도 8,000rpm 내지 11,000 rpm인 조건에서 수행되는 것인, 꿀 분말의 제조 방법
5 5
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 제조 방법에 의해 제조된 꿀 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.