[KST2014038171][전북대학교] |
디하이드로아벤안트라미드 D를 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물 |
새창보기
|
[KST2017001503][전북대학교] |
항균활성이 증강된 고추종자 추출물의 제조방법 및 이의 용도(Processing method of pepper seed for enhancing contents of anti-bacteria components and use thereof) |
새창보기
|
[KST2015002675][전북대학교] |
한약재를 이용한 음료의 제조 방법 및 그 음료 |
새창보기
|
[KST2015002677][전북대학교] |
세신 추출물을 함유하는 항당뇨성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015178437][전북대학교] |
돼지감자 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 또는 제2형당뇨병의 예방 또는 개선용 조성물 및 이를 이용한 기능성건강식품 |
새창보기
|
[KST2015179012][전북대학교] |
EGCG을 포함하는 프리온 질병의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2017006573][전북대학교] |
비브리오 콜레라균 엠에이알티엑스 브이씨(MARTXVC) 단백질에 교차 결합하는 단일클론항체 및 이의 용도(Cross-reactive Monoclonal Antibody Binding to Vibrio cholreae MARTXVc Protein and Its use) |
새창보기
|
[KST2018002822][전북대학교] |
항염 활성을 갖는 울금 함유 어간장(Fish Sauces With Anti-inflammatory Effect Comprising Curcuma Longa L.) |
새창보기
|
[KST2018013062][전북대학교] |
비브리오 콜레라균 엠에이알티엑스 브이씨(MARTXVC) 단백질에 교차 결합하는 단일클론항체 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015002649][전북대학교] |
소나무 수피로부터 프로안토시아니딘의 분리 방법 |
새창보기
|
[KST2015178474][전북대학교] |
타우린 및 플라보노이드가 함유된 숙취해소제 |
새창보기
|
[KST2017018872][전북대학교] |
오미자 열수 추출물을 이용한 천연 색소의 대량 추출 방법(A method for extraction of natural pigments from hot water extract of Schizandra chinensis) |
새창보기
|
[KST2017008374][전북대학교] |
혈전을 표적으로 하는 보론화된 과산화수소 감응성 고분자 마이셀 및 이를 포함하는 혈전 질환의 예방 또는 치료용 조성물(Hydrogen peroxide sensitive bronated polymeric micelle targeting thrombus and compositions for prevention or treatment of thrombosis comprising the same) |
새창보기
|
[KST2019006407][전북대학교] |
복분자 추출물 및 대두 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 및 이의 이용 |
새창보기
|
[KST2015178370][전북대학교] |
액티오사이드를 함유하는 지황 추출물 및 그 용도 |
새창보기
|
[KST2018006106][전북대학교] |
마크로락틴 F 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 골질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 및 기능성 식품(Composition and functional food for preventing, treating or improving bone disease comprising macrolactin F or salt thereof as an active ingredient) |
새창보기
|
[KST2018004747][전북대학교] |
cADPR 또는 NAADP 길항제를 포함하는 피부 재생용 조성물(Composition for Recovering Skin Comprising cADPR or NAADP antagonist) |
새창보기
|
[KST2015002834][전북대학교] |
천마 추출물의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2016018597][전북대학교] |
UV-B 파장의 LED 조사를 이용한 땅콩새싹의 특정 아미노산 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing specific amino acid content in peanut sprout using light emitting diode irradiation of UV-B wavelength) |
새창보기
|
[KST2019000517][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제 |
새창보기
|
[KST2018013064][전북대학교] |
신남알데하이드 또는 신남산을 생성하는 혼성 항암 전구약물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014009536][전북대학교] |
알칼리를 이용하여 소나무 수피로부터 프로안토시아니딘이 함유된 추출물의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2014022965][전북대학교] |
물을 이용한 비해 추출물을 유효성분으로 함유하는항비만성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015179063][전북대학교] |
상처 치유용 하이드로 겔의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017014185][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제(Oral spray c ontaining Ixeris dentata extract for preventing or treating xerostomia caused by diabete) |
새창보기
|
[KST2018003208][전북대학교] |
버섯 균사체를 이용한 버섯 발효콩 및 그의 제조방법(Mushroom-fermented soybean using mushroom mycelium and method for manufacturing the same) |
새창보기
|
[KST2015002159][전북대학교] |
가시오가피 추출 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 조성물 |
새창보기
|
[KST2015178363][전북대학교] |
가시오갈피 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 |
새창보기
|
[KST2015178416][전북대학교] |
헴철―폴리펩타이드 복합체를 이용한 철 보충용 음료의제조 |
새창보기
|
[KST2016018512][전북대학교] |
차가버섯 자실체로부터 분리된 폴리페놀성분을 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 예방 및 치료용 조성물(Composition containing polyphenols isolated from the fruiting bodies of Inonotus obliquus for preventing or treating of influenza virus infection) |
새창보기
|