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피부 마이크로바이옴 조절용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2022020267
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 피부 마이크로바이옴 조절용 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 흑마늘 추출물을 포함함으로써 피부 유익균을 증진시키고 피부 유해균을 억제시킬 수 있고, 궁극적으로는 색소 침착 억제, 모공 축소, 유분 감소 또는 주름 개선 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL A61K 8/9794 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9794(2013.01) A61Q 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020210042595 (2021.04.01)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0136667 (2022.10.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.01)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임태규 경기도 성남시 분당구
2 신학동 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2021-0383411-07
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.12.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
흑마늘 추출물을 포함하는 피부 내 마이크로바이옴 조절용 화장료 조성물
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 마이크로바이옴 조절은 피부 내 유익균을 증진시키는 것인, 화장료 조성물
3 3
청구항 2에 있어서, 상기 유익균은 박테로이데테스(Bacteroidetes), 악티노박테리아(Actinobacteria) 및 푸소박테리아(Fusobacteria) 문으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 화장료 조성물
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 유익균은 비피도박테리움(Bifidobacterium), 알리스티페스(Alistipes), 바네시엘라(Barnesiella) 및 푸소박테리움(Fusobacterium) 속으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 화장료 조성물
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 마이크로바이옴 조절은 피부 내 유해균을 억제시키는 것인, 화장료 조성물
6 6
청구항 5에 있어서, 상기 유해균은 프로테오박테리아(Proteobacteria) 및 피르미쿠테스(Firmicutes) 문으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 화장료 조성물
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 유해균은 에스케리치아(Escherichia), 쉬겔라(Shigella) 및 리스테리아(Listeria) 속으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 화장료 조성물
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 화장료 조성물은 피부 장벽 강화 효과, 피부 보습 유지 효과, 피부 건조 증상 개선 효과, 피부 색소 침착 억제 효과, 모공 축소 효과, 유분 감소 효과, 주름 개선 효과 및 피부 탄력 개선 효과로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나의 효과를 나타내는 것인, 화장료 조성물
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 흑마늘 추출물은 상기 조성물 전체 중량 대비 0
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 흑마늘 추출물은 흑마늘을 C1 내지 C6의 알코올 용매에 침지시켜 추출하는 단계를 포함하는 방법으로 제조된 것인, 화장료 조성물
11 11
청구항 10에 있어서, 상기 방법은 상기 추출 후 동결건조하는 단계를 더 포함하는 것인, 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세종대학교 개인기초연구(과기정통부)(R&D) 피부노화관련 표적 단백질 발굴 및 Computer modeling기반 천연소재 개발 연구