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해수를 이용한 무싹의 생장 및 글루코라파사틴 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2022020614
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해수를 이용한 무싹의 생장 및 글루코라파사틴 함량을 증가시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 생장 및 글루코라파사틴 함량이 증가된 무싹은 건강기능식품, 화장품 또는 의약품 등의 소재로 사용될 수 있을 것이다.
Int. CL A01G 7/06 (2006.01.01) A01G 22/15 (2018.01.01) C05D 9/02 (2006.01.01)
CPC A01G 7/06(2013.01) A01G 22/15(2013.01) C05D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020210054050 (2021.04.27)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0147215 (2022.11.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.27)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성무 중국 산동성 연대시 지부구
2 조동하 강원도 춘천시 퇴계로 ***-

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-0489521-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
해수가 포함된 물을 무 종자에 처리하며 배양하는 단계를 포함하는 무싹의 생장 및 글루코라파사틴(glucoraphasatin) 함량을 증가시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 해수는 물 중에 3~12%(v/v)로 함유된 것을 특징으로 하는 무싹의 생장 및 글루코라파사틴 함량을 증가시키는 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 해수는 물 중에 3~7%(v/v)로 함유된 것을 특징으로 하는 무싹의 생장 및 글루코라파사틴 함량을 증가시키는 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 해수가 포함된 물을 3~10일 처리하여 23~27℃에서 배양하는 것을 특징으로 하는 무싹의 생장 및 글루코라파사틴 함량을 증가시키는 방법
5 5
해수가 포함된 물을 무 종자에 처리하며 배양하는 단계를 포함하는 생장 및 글루코라파사틴(glucoraphasatin) 함량이 증가된 무싹의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 해수는 물 중에 3~12%(v/v)로 함유된 것을 특징으로 하는 생장 및 글루코라파사틴 함량이 증가된 무싹의 제조방법
7 7
제5항 또는 제6항의 방법에 의해 제조된 생장 및 글루코라파사틴(glucoraphasatin) 함량이 증가된 무싹
8 8
제7항의 글루코라파신 함량이 증가된 무싹을 포함하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.