[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015069675][한국식품연구원] |
피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183349][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 192-4 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
새창보기
|
[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019000493][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K118 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017008323][한국식품연구원] |
암의 예방 또는 치료용 의약 조성물 및 건강기능식품(MEDICAL COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING CANCER AND HEALTH FUNCTIONAL FOOD) |
새창보기
|
[KST2015183262][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183332][한국식품연구원] |
테트란드린을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019000492][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K105 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015072649][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183317][한국식품연구원] |
S-아릴 시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183351][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 팔삭 과피의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183357][한국식품연구원] |
감귤 과피 및 구아바 추출물을 포함하는 항염증 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183404][한국식품연구원] |
천수근 및 가시오가피 복합추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183626][한국식품연구원] |
민들레 잎 추출물을 포함하는 식품 |
새창보기
|
[KST2016005645][한국식품연구원] |
갈조류 초음파 추출물을 함유하는 항염증 조성물(COMPOSITION FOR ANTI-INFLAMMATION CONTAINING BROWN ALGAE EXTRACT PREPARED BY USING ULTRASONIFICATION) |
새창보기
|
[KST2016005657][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Pediococcus acidilactici as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005658][한국식품연구원] |
락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Lactobacillus casei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2015183172][한국식품연구원] |
2,4 디-터셔리-부틸페놀 또는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 항염증용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183319][한국식품연구원] |
미리스티신을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2015183318][한국식품연구원] |
생체내에서의 항염증 효능이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물을 제조하는 방법 및 항염증이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183685][한국식품연구원] |
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183722][한국식품연구원] |
쉬조사카로마이시즈속HL균주,그효모를표면배양하여효모균체를얻는방법,및그효모를함유하는사료첨가제 |
새창보기
|
[KST2018006091][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus acidophilus) |
새창보기
|
[KST2015183004][한국식품연구원] |
남성 성기능 개선용 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2015183439][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015231141][한국식품연구원] |
감태 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Ecklonia cava Extracts as Active Ingredients) |
새창보기
|