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카렌듈라 꽃잎 연화물을 신규균주로 발효시킨 발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2022020657
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것으로 카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물의 혼합물을 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주로 발효시켜 제조된 발효물을 유효성분으로 함유함으로써, 항산화 및 항염증 효과가 우수하며, 피부미백에 효과가 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61Q 19/00(2013.01) A61Q 19/02(2013.01) A61K 2800/85(2013.01) A61K 2800/522(2013.01)
출원번호/일자 1020210053812 (2021.04.26)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 라피끄
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0146917 (2022.11.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.26)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 라피끄 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이은정 전라북도 전주시 덕진구
2 김재호 경기도 용인시 수지구
3 김태완 경기도 성남시 분당구
4 김혜련 전라북도 전주시 완산구
5 윤정현 인천광역시 계양구
6 이애란 전라북도 전주시 완산구
7 이장은 전라북도 완주군
8 이범주 경기도 용인시 수지구
9 이지훈 경기도 성남시 분당구
10 변상균 경기도 과천시 별양로 **,
11 김다현 서울특별시 서대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2021-0486451-50
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물의 혼합물을 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주로 발효시켜 제조된 발효물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주는 기탁번호 KFCC11825P로 수탁된 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 28-7 균주인 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주는 서열번호 1로 표현되는 염기서열을 갖는 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 28-7 균주[기탁번호: KFCC11825P]인 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물이 혼합된 혼합물에 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주를 1X106 내지 9X107 CFU/ml의 농도로 접종하여 발효시킨 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주를 1X106 CFU/ml의 농도로 접종하여 발효시킨 후의 생균수는 1X109 내지 9X109 CFU/ml인 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 카렌듈라 꽃잎 연화물은 카렌듈라 꽃잎을 추출하는 단계; 상기 추출한 후 여과한 고형물을 산(acid)과 정제수를 포함하는 수용액에 함침시키는 단계; 및 상기 수용액을 가온시켜 연화시키는 단계;를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 추출은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매 하에서 추출된 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
8 8
제6항에 있어서, 상기 산은 시트릭산, 타르타르산, 락틱산, 글리콜릭산, 포름산, 말산, 옥살산, 살리실릭산, 아스코르빅산, 구연산 및 글루코노델타락톤으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 유기산; 또는 염산, 황산, 질산 및 인산으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 무기산;을 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
9 9
제6항에 있어서, 상기 연화는 40 내지 95 ℃에서 30 내지 240분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
10 10
제6항에 있어서, 상기 카렌듈라 꽃잎 연화물은 pH가 2
11 11
제1항에 있어서, 상기 카렌듈라 꽃잎 연화물과 카렌듈라 꽃잎 추출물은 1 : 0
12 12
제1항에 있어서, 상기 조성물은 IL-6 및 IL-8 생성을 억제시키는 것을 특징으로 하는 항산화, 항염증 또는 피부 미백용 화장료 조성물
13 13
사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주, 카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물을 발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 카렌듈라 발효물
14 14
제13항에 있어서, 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주는 서열번호 1로 표현되는 염기서열을 갖는 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 28-7 균주[기탁번호: KFCC11825P]인 것을 특징으로 하는 카렌듈라 발효물
15 15
제13항에 있어서, 상기 카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물이 혼합된 혼합물에 상기 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주를 1X106 내지 9X107 CFU/ml의 농도로 접종하여 발효시킨 것을 특징으로 하는 카렌듈라 발효물
16 16
카렌듈라 꽃잎 연화물 및 카렌듈라 꽃잎 추출물이 혼합된 혼합물에 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 균주를 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 카렌듈라 발효물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기관고유임무형사업 전통식품 가치 증진 및 세계화 기반기술 개발
2 농림축산식품부 한국식품연구원 포스트게놈신산업육성을위한다부처유전체사업 오믹스 연구 기반 전통누룩 유래 양조 미생물 자원의 산업화