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도라지 가수분해농축액 제조방법

  • 기술번호 : KST2022021013
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건도라지를 원재료로 사용함에 따라 기공비용을 절감할 수 있고, 주정을 이용하여 가수분해하여 추출함에 따라 도라지의 유효성분을 충분히 추출해낼 수 있으며, 냉각 침지하여 전분을 제거한 후 효소 처리함에 따라 효소 반응을 최대화한 도라지 가수분해농축액 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 21/10 (2016.01.01) A61K 36/346 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A61K 36/346(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/314(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2300/50(2013.01) A23V 2300/28(2013.01)
출원번호/일자 1020210049653 (2021.04.16)
출원인 금산덕원인삼약초영농조합법인, 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0143999 (2022.10.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 금산덕원인삼약초영농조합법인 대한민국 충남 금산군
2 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고태훈 충청남도 금산군
2 조규태 충청남도 금산군
3 오덕근 경기도 과천시 관문로 **
4 이태의 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정숙채 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***(둔산동,주은오피스텔) ***호(솔루션국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-0445281-90
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0066600-10
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0598883-19
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번호 청구항
1 1
도라지를 이용하여 만들어지는 도라지 농축액 제조방법으로, 65~75%주정을 원료 대비 6배의 양으로 건도라지를 담가 방치한 후 가열하여 도라지추출액을 추출하는 추출단계; 0
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제1항에 있어서,상기 추출단계는 2회에 걸쳐 진행되고, 1회는 70℃로 가열하고, 2회는 75℃로 가열하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 도라지 가수분해농축액 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 냉각침지필터링단계에서 온도는 9 ~ 11℃, 침지시간은 20 ~ 26시간인 것을 특징으로 하는 도라지 가수분해농축액 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 효소처리단계에서의 효소 투입량은 도라지농축액의 중량대비 10%이고, 효소처리 시간은 45 ~ 50시간이며, 온도는 45 ~ 55℃인 것을 특징으로 하는 도라지 가수분해농축액 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 불활성화단계에서 온도는 90 ~ 97℃, 처리 시간은 8 ~ 12분인 것을 특징으로 하는 도라지 가수분해농축액 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.