맞춤기술찾기

이전대상기술

제주산 원료를 유효성분으로 포함하는 그래놀라 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022021134
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제주산 원료의 함량을 50% 이상으로 포함하는 그래놀라의 제조에 관한 것으로, 더욱 상세하게 곡류 및 견과류로서 메밀, 귀리, 오트밀, 피칸, 호두 및 땅콩이 포함되고, 당류로서 꿀 및 메이플시럽이 포함되며, 오일류로서 코코넛오일 및 해바라기유로 포함되는 그래놀라 조성물의 제조방법에 관한 것이다. 상기 제조방법에 의해 제조된 그래놀라 조성물은 뛰어난 항산화 효과를 가진다.
Int. CL A23L 7/135 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 21/25 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 7/135(2013.01) A23L 25/20(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020210052085 (2021.04.22)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0145489 (2022.10.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.22)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천지연 제주특별자치도 제주시 기와*길
2 남정현 제주특별자치도 제주시 제주
3 현지용 제주특별자치도 제주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0468927-69
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2021-0873856-15
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2021-0875757-39
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.04.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
메밀, 귀리, 오트밀 및 해바라기씨 중에서 선택된 하나 이상의 곡류와 피칸, 호두 및 땅콩 중에서 선택된 하나 이상의 견과류를 8 내지 12분간 가열하는 1단계;꿀 및 메이플시럽 중에서 선택된 하나 이상의 당액과 코코넛오일 및 해바라기유 중에서 선택된 하나 이상의 유지를 20 내지 40초간 가열하여 상기 1단계의 곡류 및 견과류와 섞어 혼합물을 제조하는 2단계;상기 2 단계의 혼합물을 140 내지 160℃의 온도로 13 내지 17분간 가열하는 3단계;상기 3단계의 가열된 혼합물에 건과일을 첨가하는 4단계; 및상기 4단계의 혼합물을 13 내지 17℃의 온도로 13 내지 17분간 냉각하는 5단계를 포함하는 그래놀라 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 1단계에서의 곡류는 메밀 9 내지 11 중량%, 귀리 9 내지 11 중량%, 오트밀 8 내지 10 중량%, 해바라기씨 6 내지 8 중량%로 포함되고, 견과류는 피칸 6 내지 8 중량%, 호두 6 내지 8 중량%, 땅콩 9 내지 11 중량%로 포함되며,상기 2단계에서의 당액은 꿀 5 내지 20 중량%, 메이플시럽 5 내지 15 중량%로 포함되고, 유지는 코코넛오일 5 내지 10중량%, 해바라기유 3
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법으로 제조된 그래놀라 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 조성물은 수분활성도가 0
5 5
제3항에 있어서,상기 조성물은 100g 섭취기준 1일 영양성분 기준치에 대해,탄수화물 13 내지 17%, 당류 18 내지 20%, 식이섬유 8 내지 12%, 단백질 24 내지 28%, 지방 51 내지 55%, 포화지방 59 내지 61%, 나트륨 1 내지 2%, 비타민A 2 내지 3%, 비타민B1 15 내지 17%, 비타민B2 0
6 6
제3항에 있어서,상기 그래놀라는 항산화 효과를 가지는 것인, 그래놀라 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인 ㈜제우스 지역특화산업육성+(R&D) 제주산 원료와 복합건조기술을 활용한 편대용식(CMR) 그래놀라 제품개발