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기능성 장류 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022021143
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 장류 조성물과 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 동식물성 단백성분으로 멸치와 이종발효액 및 발효대두를 액상발효 처리하여 제조되며 혈행개선, 혈중 중성지방 개선 또는 혈중 콜레스테롤 개선에 효과가 있는 기능성 장류 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 11/50(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/326(2013.01) A23V 2200/3262(2013.01)
출원번호/일자 1020210054410 (2021.04.27)
출원인 장영진, 재단법인 전남바이오산업진흥원, 조선대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0149805 (2022.11.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.27)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 장영진 대한민국 광주시 서구
2 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주
3 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이호우 광주광역시 서구
2 정진원 광주광역시 북구
3 장영진 대한민국 광주시 서구
4 우재걸 전라남도 화순군
5 양은주 광주광역시 북구
6 김숙정 전라남도 나주시
7 선유경 광주광역시 서구
8 서예슬 전라남도 나주시 한빛로 **,
9 이현화 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-0492240-19
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2021-5187340-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
멸치 30-60중량%, 멸치액젓과 콩을 발효시켜 제조한 이종발효액 25-50중량% 및 발효대두 5-30중량%를 함유하고, 액상발효하여 이루어진 장류 조성물
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 멸치는 생멸치, 반건조멸치 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 장류 조성물
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 이종발효액은 바실러스(Bacillus)균 0
4 4
청구항 1에 있어서, 발효대두는 증자 대두를 바실러스(Bacillus)균 0
5 5
청구항 1에 있어서, 발효대두는 pH 7
6 6
청구항 1 내지 5 중에서 선택된 어느 하나의 항에 따른 장류 조성물을 포함하는 혈행개선, 혈중 중성지방 개선 또는 혈중 콜레스테롤 개선용 건강식품
7 7
멸치를 준비하는 단계; 멸치액젓과 콩을 발효시켜 이종발효액을 준비하는 단계; 및 증자 대두를 바실러스균 0
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 액상발효는 상온에서 3-25일간 수행하는 것을 특징으로 하는 장류 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 청우F&B 지역특화산업육성 (R&D) 단백분해 활성 바실러스균을 이용한 혈행개선 기능성 장류소재의 개발