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흑무를 세척하는 흑무세척단계;상기 흑무세척단계를 통해 세척된 흑무를 절단한 후에 건조하는 건조단계; 및상기 건조단계를 통해 건조된 흑무를 덖음하는 덖음단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 흑무차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 건조단계는 상기 흑무세척단계를 통해 세척된 흑무를 절단하고 -30 내지 -20℃의 온도로 냉동한 후에, 30 내지 40℃의 온도에서 30 내지 40시간 동안 동결건조하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 흑무차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 덖음은 2 내지 3회 반복되는 것을 특징으로 하는 흑무차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 덖음은 100 내지 120℃의 온도에서 4 내지 6분 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 흑무차의 제조방법
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청구항 1 내지 4중 어느 한 항에 따른 흑무차의 제조방법으로 제조된 흑무차의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 조성물
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청구항 5에 있어서,상기 흑무차의 추출물은 흑무차를 메탄올로 추출하여 얻어진 고형상의 추출물을 증류수에 용해하고, 흡착수지 HP-20에 흡착시킨 후 증류수로 용출하고, 질량농도가 45 내지 55%인 에탄올로 용출시켜 제조되는 것을 특징으로 하는 항염증용 조성물
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청구항 6에 있어서,상기 고형상의 추출물은 상기 흑무차를 질량농도가 75 내지 85%인 메탄올에 20 내지 30시간 동안 침지하고, 초음파를 40 내지 80분 동안 조사한 후에, 상기 메탄올을 제거하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항염증용 조성물
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