맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 활성이 우수한 녹용 발효추출물

  • 기술번호 : KST2022021959
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 폴리페놀과 플라보이드 함량이 증가하고 항산화 활성이 강화된 녹용 발효추출물을 포함하는 항산화성 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 A) 녹용을 C1~C3의 알코올과 물로 이루어진 용매로부터 선택된 하나 이상의 용매를 사용하여 추출하는 단계; B) A) 단계에서 얻어진 녹용 추출물을 단백질 가수분해 효소로 가수분해하는 단계; 및 C) B) 단계의 가수분해 산물을 유산균으로 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 녹용 발효추출물을 포함하는 항산화성 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A61K 8/98 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A61K 8/981(2013.01) A61Q 19/08(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2250/204(2013.01) A23V 2250/2116(2013.01) A23V 2250/2132(2013.01) A61K 2800/85(2013.01)
출원번호/일자 1020210035878 (2021.03.19)
출원인 서원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0130967 (2022.09.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.03.19)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현경 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2021-0325280-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.09.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
A) 녹용을 C1~C3의 알코올과 물로 이루어진 용매로부터 선택된 하나 이상의 용매를 사용하여 추출하는 단계;B) A) 단계에서 얻어진 녹용 추출물을 단백질 가수분해 효소로 가수분해하는 단계; 및C) B) 단계의 가수분해 산물을 유산균으로 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 녹용 발효추출물의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서,상기 유산균은 Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus, Bifidobacterium속의 균주로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 녹용 발효추출물의 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서,녹용 추출물에 비해 총페놀함량과 플라보노이드 함량 및 항산화 활성이 증가된 것을 특징으로 하는 녹용 발효추출물의 제조방법
4 4
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 녹용 발효추출물
5 5
청구항 4의 녹용 발효추출물을 포함하는 항산화성 건강기능식품 조성물
6 6
청구항 4의 녹용 발효추출물을 포함하는 항산화성 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 몸엔용바이오 농업회사법인 주식회사 지역특화산업육성+(R&D) 내몸엔 좋은 발효녹용복합추출물을 활용한 실버세대를 위한 골개선 및 운동수행능력 향상에 관련된 고령친화형 식품의 산업화