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갈색거저리 유충과 향채소를 포함하는 육수용 재료 조성물을 준비하는 준비단계;상기 육수용 재료 조성물과 물을 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 육수를 우려내는 가열단계; 및상기 육수에 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고 고형물을 제거하는 회수단계;를 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충은 동결건조 처리, 마이크로파웨이브 처리, 볶음 처리 또는 열풍건조 처리된 것인 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제2항에 있어서,상기 마이크로파웨이브 처리는 끓는 물에 데친 갈색거저리 유충을 마이크로파웨이브를 이용해 건조한 후, 실온으로 냉각시키는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제1항에 있어서,상기 향채소는, 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎 및 파슬리줄기 중 하나 이상을 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제1항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 갈색거저리 유충 1 중량부를 기준으로 상기 향채소를 5 내지 20 중량부로 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제4항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 셀러리, 상기 당근, 및 상기 양파를 포함하고,상기 갈색거저리 유충 1 중량부를 기준으로 상기 셀러리를 2 내지 5 중량부, 상기 당근을 2 내지 5 중량부, 그리고 상기 양파를 5 내지 8 중량부로 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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제1항에 있어서상기 시머링은 85 내지 93℃에서 10 내지 200 분 동안 진행되는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
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갈색거저리 유충을 포함하는 육수용 재료 조성물로, 상기 조성물은 마이크로파 처리된 갈색거저리 유충 및 향채소를 포함하고,상기 향채소는 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎, 파슬리줄기 및 후추 중 하나 이상을 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수용 재료 조성물
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제8항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 갈색거저리 유충 1 내지 2 중량부, 상기 셀러리 3 내지 7 중량부, 상기 당근 3 내지 7 중량부, 상기 양파 6 내지 9 중량부, 상기 마늘 0
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제1항에 따라 제조된, 갈색거저리 유충을 활용한 육수
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