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갈색거저리 유충을 이용한 서양 육수 제조방법

  • 기술번호 : KST2022022028
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법은, 갈색거저리 유충과 향채소를 포함하는 육수용 재료 조성물을 준비하는 준비단계; 상기 육수용 재료 조성물과 물을 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 육수를 우려내는 가열단계; 및 상기 육수에 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고 고형물을 제거하는 회수단계;를 포함한다.
Int. CL A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 35/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 5/30 (2022.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 5/34(2013.01)
출원번호/일자 1020210052814 (2021.04.23)
출원인 대구대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0146037 (2022.11.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.23)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양지원 대구광역시 수성구
2 홍우표 서울특별시 동대문구
3 신경은 경기도 파주시 가
4 최수근 서울특별시 동대문구
5 정라나 서울 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인서한 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길*, *층(대치동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2021-0476050-76
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2021-5330697-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈색거저리 유충과 향채소를 포함하는 육수용 재료 조성물을 준비하는 준비단계;상기 육수용 재료 조성물과 물을 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 육수를 우려내는 가열단계; 및상기 육수에 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고 고형물을 제거하는 회수단계;를 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충은 동결건조 처리, 마이크로파웨이브 처리, 볶음 처리 또는 열풍건조 처리된 것인 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 마이크로파웨이브 처리는 끓는 물에 데친 갈색거저리 유충을 마이크로파웨이브를 이용해 건조한 후, 실온으로 냉각시키는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 향채소는, 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎 및 파슬리줄기 중 하나 이상을 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 갈색거저리 유충 1 중량부를 기준으로 상기 향채소를 5 내지 20 중량부로 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
6 6
제4항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 셀러리, 상기 당근, 및 상기 양파를 포함하고,상기 갈색거저리 유충 1 중량부를 기준으로 상기 셀러리를 2 내지 5 중량부, 상기 당근을 2 내지 5 중량부, 그리고 상기 양파를 5 내지 8 중량부로 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
7 7
제1항에 있어서상기 시머링은 85 내지 93℃에서 10 내지 200 분 동안 진행되는 갈색거저리 유충을 활용한 육수 제조방법
8 8
갈색거저리 유충을 포함하는 육수용 재료 조성물로, 상기 조성물은 마이크로파 처리된 갈색거저리 유충 및 향채소를 포함하고,상기 향채소는 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎, 파슬리줄기 및 후추 중 하나 이상을 포함하는 갈색거저리 유충을 활용한 육수용 재료 조성물
9 9
제8항에 있어서,상기 육수용 재료 조성물은 상기 갈색거저리 유충 1 내지 2 중량부, 상기 셀러리 3 내지 7 중량부, 상기 당근 3 내지 7 중량부, 상기 양파 6 내지 9 중량부, 상기 마늘 0
10 10
제1항에 따라 제조된, 갈색거저리 유충을 활용한 육수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.