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미르포아용 채소를 물과 함께 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 미르포아를 제조하고, 버터 및 상기 미르포아를 함께 1 내지 10분 동안 볶은 후, 갑각류 껍질, 토마토 페이스트, 토마토 및 오레가노를 포함하는 토마토소스 재료를 첨가하여 1 내지 10분 동안 더 볶아 토마토소스를 제조하는 토마토소스 제조단계; 및상기 토마토소스 및 갈색거저리 유충 육수를 포함하는 육수 혼합물,을 포함하는 브라운 소스용 재료 조성물을 10 내지 50분 동안 가열하고, 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고, 루를 첨가하는 루 첨가단계;를 포함하는, 갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서,상기 브라운 소스는 비스크 소스이고,상기 갑각류 껍질은 바다가재 껍질 및 홍게 껍질 중 하나 이상을 포함하는,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 루 첨가단계에서,상기 육수 혼합물은 상기 육수 1 중량부를 기준으로 상기 물을 0
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제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충 육수는 육수제조단계로 제조되고,상기 육수제조단계는,갈색거저리 유충과 향채소를 포함하는 육수용 재료 조성물을 준비하는 준비단계;상기 육수용 재료 조성물과 물을 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 육수를 우려내는 가열단계; 및상기 육수에 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고 고형물을 제거하는 회수단계;를 포함하고,상기 갈색거저리 유충은 동결건조 처리, 마이크로파웨이브 처리, 볶음 처리 또는 열풍건조 처리된 것인,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충은 마이크로파웨이브 처리된 것이고,상기 마이크로파웨이브 처리는 끓는 물에 데친 갈색거저리 유충을 마이크로파웨이브를 이용해 건조한 후, 실온으로 냉각시키는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서상기 시머링은 85 내지 93℃에서 10 내지 200 분 동안 진행되는,브라운 소스 제조방법
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갈색거저리 유충을 포함하는 브라운 소스용 재료 조성물로, 상기 조성물은 갈색거저리 유충 육수, 향채소, 밀가루, 버터, 토마토, 오레가노, 토마토 페이스트 및 갑각류 껍질을 포함하고,상기 향채소는 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎, 파슬리줄기 중 하나 이상을 포함하고,상기 갑각류 껍질은 바다가재 껍질 및 홍게 껍질 중 하나 이상을 포함하는,갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스용 재료 조성물
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제7항에 있어서, 상기 조성물은 상기 갈색거저리 유충 육수과 상기 갑각류 껍질을 100 : 1 내지 35의 중랑비율로 포함하는, 브라운 소스용 재료 조성물
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제1항에 따라 제조된, 갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스
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