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갈색거저리 유충을 이용한 브라운 소스 제조방법

  • 기술번호 : KST2022022029
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스 제조방법은, 미르포아용 채소를 물과 함께 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 미르포아를 제조하고, 버터 및 상기 미르포아를 함께 1 내지 10분 동안 볶은 후, 갑각류 껍질, 토마토 페이스트, 토마토 및 오레가노를 포함하는 토마토소스 재료를 첨가하여 1 내지 10분 동안 더 볶아 토마토소스를 제조하는 토마토소스 제조단계; 및 상기 토마토소스, 및 갈색거저리 유충 육수를 포함하는 육수 혼합물,을 포함하는 브라운 소스용 재료 조성물을 10 내지 50분 동안 가열하고, 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고, 루를 첨가하는 루 첨가단계는 포함한다.
Int. CL A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 35/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 29/225 (2016.01.01) A23L 5/30 (2022.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 29/225(2013.01) A23L 5/34(2013.01)
출원번호/일자 1020210053001 (2021.04.23)
출원인 대구대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0146122 (2022.11.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.23)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양지원 대구광역시 수성구
2 홍우표 서울특별시 동대문구
3 신경은 경기도 파주시 가

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인서한 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길*, *층(대치동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2021-0478069-89
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2021-5330697-92
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번호 청구항
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미르포아용 채소를 물과 함께 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 미르포아를 제조하고, 버터 및 상기 미르포아를 함께 1 내지 10분 동안 볶은 후, 갑각류 껍질, 토마토 페이스트, 토마토 및 오레가노를 포함하는 토마토소스 재료를 첨가하여 1 내지 10분 동안 더 볶아 토마토소스를 제조하는 토마토소스 제조단계; 및상기 토마토소스 및 갈색거저리 유충 육수를 포함하는 육수 혼합물,을 포함하는 브라운 소스용 재료 조성물을 10 내지 50분 동안 가열하고, 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고, 루를 첨가하는 루 첨가단계;를 포함하는, 갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 브라운 소스는 비스크 소스이고,상기 갑각류 껍질은 바다가재 껍질 및 홍게 껍질 중 하나 이상을 포함하는,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 루 첨가단계에서,상기 육수 혼합물은 상기 육수 1 중량부를 기준으로 상기 물을 0
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제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충 육수는 육수제조단계로 제조되고,상기 육수제조단계는,갈색거저리 유충과 향채소를 포함하는 육수용 재료 조성물을 준비하는 준비단계;상기 육수용 재료 조성물과 물을 가열하고 시머링하는 과정을 포함하여 육수를 우려내는 가열단계; 및상기 육수에 발생하는 거품 및 불순물을 제거하고 고형물을 제거하는 회수단계;를 포함하고,상기 갈색거저리 유충은 동결건조 처리, 마이크로파웨이브 처리, 볶음 처리 또는 열풍건조 처리된 것인,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서,상기 갈색거저리 유충은 마이크로파웨이브 처리된 것이고,상기 마이크로파웨이브 처리는 끓는 물에 데친 갈색거저리 유충을 마이크로파웨이브를 이용해 건조한 후, 실온으로 냉각시키는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는,브라운 소스 제조방법
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제1항에 있어서상기 시머링은 85 내지 93℃에서 10 내지 200 분 동안 진행되는,브라운 소스 제조방법
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갈색거저리 유충을 포함하는 브라운 소스용 재료 조성물로, 상기 조성물은 갈색거저리 유충 육수, 향채소, 밀가루, 버터, 토마토, 오레가노, 토마토 페이스트 및 갑각류 껍질을 포함하고,상기 향채소는 셀러리, 당근, 양파, 마늘, 월계수잎, 파슬리줄기 중 하나 이상을 포함하고,상기 갑각류 껍질은 바다가재 껍질 및 홍게 껍질 중 하나 이상을 포함하는,갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스용 재료 조성물
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제7항에 있어서, 상기 조성물은 상기 갈색거저리 유충 육수과 상기 갑각류 껍질을 100 : 1 내지 35의 중랑비율로 포함하는, 브라운 소스용 재료 조성물
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제1항에 따라 제조된, 갈색거저리 유충을 활용한 브라운 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.