맞춤기술찾기

이전대상기술

고객 알레르기 정보를 통한 매장별 음식 알레르기 확인 시스템

  • 기술번호 : KST2022022038
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본발명은 고객 알레르기 정보를 통한 매장별 음식 알레르기 확인 시스템에 관한 것으로, 소비자의 알레르기 정보들을 어플리케이션에 입력받아 키오스크의 QR 인식기, 바코드 인식기를 통하여 키오스크에 전달하는 스마트폰과; 고객의 스마트폰에서 전달된 정보들을 바탕으로 제품을 알레르기 유무에 따라 분류하고 소비자에게 다시 정보를 전달해 주는 키오스크;로 구성되는 것으로, 본발명은 고객이 음식점을 방문하여 주문할 경우 해당 음식점에서 조리한 제품의 음식알레르기 와 고객의 음식 알레르기 일치여부를 쉽게 확인하여 보다 빠르고 편리하게 서비스를 이용할 수 있는 현저한 효과가 있다.
Int. CL G06Q 50/12 (2012.01.01) G06K 19/06 (2006.01.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06K 19/06037(2013.01) G06K 19/06009(2013.01)
출원번호/일자 1020210043152 (2021.04.02)
출원인 동서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0137291 (2022.10.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.02)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동서대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동현 부산광역시 해운대구
2 이강찬 경상남도 창원시 의창구
3 최지훈 경상남도 창원시 의창구
4 김민수 부산광역시 사하구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김석계 대한민국 경상남도 김해시 분성로 *** (봉황동, ***-*번지 *층) (김석계특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0388676-49
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소비자의 알레르기 정보들을 어플리케이션에 입력받아 키오스크의 QR 인식기, 바코드 인식기를 통하여 키오스크에 전달하는 스마트폰과;고객의 스마트폰에서 전달된 정보들을 바탕으로 제품을 알레르기 유무에 따라 분류하고 소비자에게 다시 정보를 전달해 주는 키오스크;로 구성되는 것을 특징으로 하는 고객 알레르기 정보를 통한 매장별 음식 알레르기 확인 시스템
2 2
제1항에 있어서, 상기 키오스크는 저장된 알레르기 음식 데이터와 소비자의 스마트폰으로부터 입력된 음식 데이터를 비교하는 비교부;저장부; 송신부;수신부;제어부로 구성되는 것을 특징으로 하는 고객 알레르기 정보를 통한 매장별 음식 알레르기 확인 시스템
3 3
제2항에 있어서, 상기 키오스크의 제어부는 제품을 알레르기 있는 것과 없는 것으로 구분하여 제시하는 것을 특징으로 하는 고객 알레르기 정보를 통한 매장별 음식 알레르기 확인 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 동서대학교 산학협력단 SW중심대학 SW중심대학(동서대학교)