맞춤기술찾기

이전대상기술

농촌 고령 농민을 위한 블랙베리 앤 사과 스무디의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022022101
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 농촌 고령 농민을 위한 블랙베리 앤 사과 스무디 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 농촌 고령 농민을 위한 블랙베리 앤 사과 스무디의 제조방법에 있어서, 정제수, 블랙베리, 사과퓨레, 백미페이스트, 부원료 및 향료를 준비하는 원료준비단계; 상기 블랙베리를 이용하여 블랙베리착즙액을 제조하는 착즙액제조단계 및 상기 정제수, 블랙베리착즙액, 사과퓨레, 백미페이스트 및 부원료를 혼합하여 스무디를 제조하는 혼합단계를 포함하는 블랙베리 앤 사과 스무디의 제조방법을 제공할 수 있다. 또한, 농촌 고령 농민을 위한 블랙베리 앤 사과 스무디에 있어서, 상기 정제수, 블랙베리착즙액, 사과퓨레, 백미페이스트 및 부원료를 포함하는 블랙베리 앤 사과 스무디를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A01G 9/04 (2006.01.01) A23G 9/42 (2006.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 2/68 (2006.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 29/269 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 29/262 (2016.01.01) A23L 2/56 (2006.01.01) A23L 3/10 (2022.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A01G 9/045(2013.01) A23G 9/42(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 2/60(2013.01) A23L 2/68(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 29/269(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23L 29/262(2013.01) A23L 2/56(2013.01) A23L 3/10(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/38(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220125273 (2022.09.30)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0138364 (2022.10.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2020-0047236 (2020.04.20)
관련 출원번호 1020200047236
심사청구여부/일자 Y (2022.09.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 박주용 대한민국 경기도 하남시 하남대로***번길 *
3 정은선 전라북도 전주시 덕진구
4 김희정 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2022.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2022-1034474-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0798760-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
농촌 고령 농민을 위한 블랙베리 앤 사과 스무디의 제조방법에 있어서,정제수, 블랙베리, 사과퓨레, 백미페이스트 및 부원료를 준비하는 원료준비단계;상기 블랙베리를 이용하여 블랙베리착즙액을 제조하는 착즙액제조단계 및상기 정제수, 블랙베리착즙액, 사과퓨레, 백미페이스트 및 부원료를 혼합하여 스무디를 제조하는 혼합단계를 포함하고,상기 부원료는,콜라겐, 스테비아, 정백당, 잔탄검, 구연산, 구연산나트륨, 비타민C, 유산균, 치커리식이섬유 및 덱스트린을 포함하고,상기 스무디는,상기 정제수 30 내지 40중량부, 블랙베리착즙액 35 내지 45중량부, 사과퓨레 5 내지 15중량부, 백미페이스트 3
2 2
제1항에 있어서,상기 스무디를 살균하는 살균단계 및살균된 스무디를 포장지에 충진하여 밀봉하는 포장단계를 더 포함하는 블랙베리 앤 사과 스무디의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.