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장 건강 개선을 위한 젤리 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022022102
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장 건강 개선을 위한 젤리 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 대변활동을 개선할 수 있는 기능성 물질을 함유하는 장 건강 개선을 위한 젤리 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 21/15 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 29/238 (2022.01.01) A23L 29/269 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 29/35(2013.01) A23L 29/238(2013.01) A23L 29/269(2013.01) A23L 29/256(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/32(2013.01) A23V 2250/5114(2013.01)
출원번호/일자 1020210060312 (2021.05.10)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0152856 (2022.11.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.05.10)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 이중근 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2021-0540109-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.11.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
장 건강 개선을 위한 젤리에 대하여,정제수, 기능성 추출농축액, 난소화성말토텍스트린 및 젤리 베이스를 포함하고,상기 기능성 추출농축액은,상엽 추출농축액, 함초 추출농축액 및 무 추출농축액을 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리
2 2
제1항에 있어서,상기 젤리 베이스는,사과농축액, 올리고당, 과당, 로커스트콩검, 타마린드검, 잔탄검, 카라기난혼합제제, 사과향, 구연산, 비타민 C, 색소 및 수크랄로스 중 하나 이상을 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리
3 3
제1항에 있어서,기능성 추출농축액 2
4 4
제1항에 있어서,상기 기능성 추출농축액은,루타바가 추출농축액 및 주키니 추출농축액 중 하나 이상을 더 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리
5 5
제1항에 있어서,아떼모야, 납작복숭아, 키라임 및 핑거라임 중 하나 이상으로 제조된 과일즙을 더 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리
6 6
장 건강 개선을 위한 젤리를 제조하는 방법에 있어서,기능성 추출농축액을 준비하는 기능성 추출농축액 준비단계;정제수, 난소화성말토텍스트린 및 젤리 베이스를 포함하는 원료를 준비하는 원료준비단계;상기 기능성 추출농축액 및 원료를 배합하는 배합단계;상기 배합물을 가열하면서 살균하는 가열살균단계;상기 가열살균된 배합물을 여과하는 여과단계;상기 여과된 배합물을 파우치에 충진하는 파우치충진단계 및상기 파우치에 충진된 상기 배합물을 냉각하는 냉각단계를 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리의 제조방법
7 7
제6항에 있어서,상기 젤리 베이스는, 사과농축액, 올리고당, 과당, 로커스트콩검, 타마린드검, 잔탄검, 카라기난혼합제제, 사과향, 구연산, 비타민 C, 색소 및 수크랄로스 중 하나 이상을 포함하는 장 건강 개선을 위한 젤리의 제조방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 기능성 추출농축액은,상엽 추출농축액, 함초 추출농축액 및 무 추출농축액을 포함하고,상기 상엽 추출농축액, 함초 추출농축액 및 무 추출농축액이 1:1:1 내지 1:3:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 장 건강 개선을 위한 젤리의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 상엽 추출농축액 준비단계는,분말형태의 상엽 중량대비 15 내지 25배량의 정제수에 넣고 75 내지 85℃에서 90분 내지 120분 동안 추출하고 3 내지 7brix의 추출농축액으로 준비하는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선을 위한 젤리의 제조방법
10 10
제8항에 있어서, 상기 함초 또는 무 추출농축액 준비단계는,분말형태의 함초 또는 무의 중량대비 15 내지 25배량의 정제수에 넣고 75 내지 85℃에서 80분 내지 100분 동안 추출하고 15 내지 25brix의 추출농축액으로 준비하는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선을 위한 젤리의 제조방법
11 11
제6항에 있어서,상기 배합단계는,기능성 추출농축액 2 내지 5중량%, 난소화성말토텍스트린 10
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 (재)전북바이오융합산업진흥원 과학기술기반 지역수요맞춤형 R&D지원사업 스마트농생명 기반 농민참여형 로컬푸드 지원시스템 실증기술개발