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새싹보리에 에틸렌 (ethylene)을 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 (saponarin) 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 사포나린은 하기 [화학식 1]로 표기되는 화합물인 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 새싹보리는 파종 후 3일 내지 50일 경과한 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 에틸렌은 500 내지 4,000 ppm 농도로 처리하는 것을 특징으로하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 새싹보리는 자연광 혹은 인공광 조건에서 재배되는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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6
제5항에 있어서, 상기 자연광 조건에서 재배된 새싹보리는 에틸렌을 처리하기 전에 안정화 과정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제5항에 있어서, 상기 인공광은 LED인 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 에틸렌은 6 내지 48시간 처리되는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 에틸렌은 밀폐된 챔버에서 처리되는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제9항에 있어서, 상기 밀폐된 챔버는 온도 20 내지 30℃인 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제9항에 있어서, 상기 밀폐된 챔버는 상대습도 60 내지 80%인 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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에틸렌을 처리하여 사포나린 함량이 증가된 새싹보리 잎
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1) 새싹보리에 에틸렌 (ethylene)을 처리하는 단계;2) 상기 단계 1)의 새싹보리 잎을 추출하여 사포나린을 분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 사포나린의 대량생산방법
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제13항에 있어서, 상기 에틸렌은 500 내지 4,000 ppm 농도로 처리하는 것을 특징으로하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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제13항에 있어서, 상기 에틸렌은 6 내지 48시간 처리되는 것을 특징으로 하는, 새싹보리의 사포나린 함량을 증가시키는 방법
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