1 |
1
맥문동을 포함하는 원료를 전처리하는 전처리 단계; 전처리된 상기 원료 100중량부에 발아현미 1
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 전처리 단계는상기 맥문동 원료를 분쇄하는 분쇄 단계,상기 분쇄된 맥문동 원료를 로스팅하는 1차 로스팅 단계,상기 1차 로스팅된 원료를 냉각하는 1차 냉각 단계,상기 1차 냉각된 원료를 로스팅하는 2차 로스팅 단계,상기 2차 로스팅된 원료를 냉각하는 2차 냉각 단계 및 상기 2차 냉각된 원료를 상온에서 숙성하는 상온 숙성 단계를 포함하는 가바 제조방법
|
3 |
3
제2항에 있어서,상기 분쇄 단계는, 60도 내지 85도에서 3분 내지 15분유지하면서 30rpm 내지 40rpm의 속도로 수행되고,상기 1차 로스팅 단계는, 85도 내지 95도에서 8분 내지 12분 유지하고,상기 1차 냉각 단계는, 상온에서 30분 내지 40분 유지하고, 상기 2차 로스팅 단계는, 60도 내지 85도에서 8분 내지 12분 유지하고,상기 2차 냉각 단계는, -2도 내지 8도에서 30분 내지 40분 유지하고,상기 상온 숙성 단계는, 상온에서 14시간 내지 24시간 유지하는 가바 제조방법
|
4 |
4
제2항에 있어서,상기 가바 추출 단계는,상기 전처리 단계에서 전처리 된 원료에서 가바를 추출하는 1차 추출 단계,상기 1차 추출 단계를 거친 원료에서 가바를 추출하는 2차 추출 단계,상기 2차 추출 단계를 거친 원료를 숙성하는 1차 숙성 단계,상기 1차 숙성 단계를 거친 원료에서 가바를 추출하는 3차 추출 단계,상기 3차 추출 단계를 거친 원료를 숙성하는 2차 숙성 단계, 및 상기 2차 숙성 단계를 거친 원료를 숙성하는 3차 숙성 단계를 포함하는 가바 제조 방법
|
5 |
5
제4항에 있어서,상기 1차 추출 단계는, 8배 내지 18배 가수하여, 60도 내지 80도에서 3
|