요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 매실 농축액과 배 농축액을 알코올 발효균주 및 초산균주를 이용하여 제조하는 매실 식초를 함유한 음료의 제조방법에 관한 것으로 매실 식초를 함유한 음료를 섭취하는 경우 항피로 효과가 있다. 본 발명의 매실 식초를 함유한 음료의 제조방법은 매실 식초 2~6 중량%, 액상과당 10~18 중량%, 폴리덱스트로스 2~4 중량% 및 물 69.07~85.32 중량%를 교반하여 제1 혼합물을 형성하는 단계, 상기 제1 혼합물과 사과농축액 0.5~2 중량%를 교반하여 제2 혼합물을 형성하는 단계, 구연산 0.05~0.3 중량% 및 제2 혼합물을 용해시켜 제3 혼합물을 형성하는 단계, 상기 제 3혼합물과 착향료 0.1~0.5 중량%, 색소 0.02~0.08 중량%, 비타민C 0.01~0.05 중량%를 혼합하여 균질하는 균질화 단계를 거쳐 매실 식초를 함유한 음료를 제조한다.
|
Int. CL |
A23L 2/68 (2006.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) C12J 1/04 (2006.01.01)
|
CPC |
A23L 2/68(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/52(2013.01) C12J 1/04(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020190134376
(2019.10.28)
|
출원인 |
동아대학교 산학협력단
|
등록번호/일자 |
10-2384775-0000
(2022.04.05)
|
공개번호/일자 |
10-2021-0050134
(2021.05.07)
문서열기
|
공고번호/일자 |
(20220407)
문서열기
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
등록 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
Y
(2019.10.28)
|
심사청구항수 |
4 |