[KST2017001503][전북대학교] |
항균활성이 증강된 고추종자 추출물의 제조방법 및 이의 용도(Processing method of pepper seed for enhancing contents of anti-bacteria components and use thereof) |
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[KST2019026211][전북대학교] |
혼합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 남성 갱년기 장애 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015178744][전북대학교] |
홍삼을 포함하는 발 샴푸 조성물 |
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[KST2020004948][전북대학교] |
작약 및 감초 혼합 추출물을 포함하는 구강건조증 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2018002822][전북대학교] |
항염 활성을 갖는 울금 함유 어간장(Fish Sauces With Anti-inflammatory Effect Comprising Curcuma Longa L.) |
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[KST2021008412][전북대학교] |
신경퇴행성질환에 대응하기 위한 인간 모노아민산화효소 및 도파민 수용체를 표적으로 하는 뽕나무 뿌리 껍질에서 분리된 디엘스-알더 타입의 부산물 |
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[KST2015002675][전북대학교] |
한약재를 이용한 음료의 제조 방법 및 그 음료 |
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[KST2022020971][전북대학교] |
갯질경 추출물을 포함하는 지구력 증진용 조성물 |
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[KST2020004330][전북대학교] |
오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 항염, 항알러지 및 항아토피용 조성물 |
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[KST2015002649][전북대학교] |
소나무 수피로부터 프로안토시아니딘의 분리 방법 |
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[KST2022006057][전북대학교] |
버섯을 이용한 발효법에 의한 디악티게닌의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 디악티게닌을 포함하는 조성물 |
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[KST2019026310][전북대학교] |
Lactobacillus plantarum KCCM 11322 균주를 이용한 cirsimaritin이 강화된 엉겅퀴농축액의 제조방법 |
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[KST2023008515][전북대학교] |
두릅 및 엉겅퀴 혼합 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017008360][전북대학교] |
광합성 세균을 이용한 테르펜 계열 화합물 또는 이소프렌의 제조방법(Method of producing terpene compounds or isoprene using the photosynthetic bacteria) |
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[KST2019006409][전북대학교] |
복분자 복합 추출물을 포함하는 하이드로겔 조성물 |
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[KST2020017254][전북대학교] |
씀바귀 지상부 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 포함하는 구강 건조증 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015003224][전북대학교] |
황칠 추출/발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 화장료 조성물 및 그로부터 제조된 기능성 화장품 |
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[KST2021011903][전북대학교] |
루테올린을 포함하는 주의력 결핍 과잉 행동장애의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019006637][전북대학교] |
들깨 유래 α-리놀렌산을 함유한 고기능성 청량음료 |
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[KST2023005407][전북대학교] |
플로로푸코퓨로엑콜 A를 유효성분으로 포함하는 바이러스 감염 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019000517][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제 |
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[KST2014022965][전북대학교] |
물을 이용한 비해 추출물을 유효성분으로 함유하는항비만성 조성물 |
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[KST2017014185][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제(Oral spray c ontaining Ixeris dentata extract for preventing or treating xerostomia caused by diabete) |
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[KST2020009362][전북대학교] |
복분자, 대두 및 산초 복합 발효 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 용도 |
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[KST2019026273][전북대학교] |
오디 추출물 제조 방법 |
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[KST2019026318][전북대학교] |
오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증성 질환 또는 비만 치료 또는 예방용 조성물 |
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[KST2019001816][전북대학교] |
온열 효과를 갖는 화장료 조성물 |
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[KST2015002159][전북대학교] |
가시오가피 추출 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2015178363][전북대학교] |
가시오갈피 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 |
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[KST2020004945][전북대학교] |
히스타민에 특이적으로 결합하는 펩타이드 및 이의 이용 |
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