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커피 원두의 품종과, 커피 원두의 양과, 핸드드립 기법에 따른, TDS 수치 데이터를 수집하고 전처리하는 단계;상기 데이터를 활용하여, 상기 커피 원두의 품종과, 상기 커피 원두의 양과, 상기 핸드드립 기법에 따른 TDS 수치를 예측하는 근사 모델을 생성하는 단계;추출하고자 하는 특정 커피 원두의 품종과 양 및 목표 TDS 수치를 입력으로 하여 상기 근사 모델 상에서 핸드드립 기법 해(解) 영역을 탐색하는 단계; 및상기 탐색된 핸드드립 기법 해 영역으로부터 최적화된 핸드드립 기법을 제공하는 단계;를 포함하는,근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항에 있어서,상기 수집된 데이터로부터, 추출수율과 추출농도 사이의 상관관계를 나타내는 브루잉 차트 상에서 이상적 추출 밸런스 범위를 충족하는 유효 데이터를 추출하여 전처리하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항에 있어서,상기 핸드드립 기법은,수치화된, 물의 양, 물의 온도, 드립퍼로 물을 붓는 속도, 드립퍼로 물을 붓는 횟수, 드립퍼로 물을 붓는 방식, 필터의 재질, 드립퍼의 모양 또는 재질, 커피 원두의 볶음 정도, 커피 원두의 분쇄 정도 및 뜸을 들이는 시간을 포함하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 3 항에 있어서,상기 핸드드립 기법에 의해 제조된 커피의 맛과 향에 대한 사용자 평가정보를 상기 수치화된 핸드드립 기법에 대응시켜 DB화시키고,상기 탐색된 핸드드립 기법 해 영역 범위내에서, 커피의 맛과 향에 대한 사용자의 특정 요구를 충족하는 상기 최적화된 핸드드립 기법을 제공하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 3 항에 있어서,물의 양과 뜸을 들이는 시간에 의해 추출된 커피 양에 따른, 사용자의 기호에 맞춘 시럽의 종류와 혼합비율의 시럽레시피 정보를 더 제공하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항에 있어서,상기 근사 모델 상의 입력 값은 특정값이거나 일정구간의 범위값인 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항에 있어서,상기 커피 원두의 품종과, 상기 커피 원두의 양과, 상기 핸드드립 기법과, 상기 TDS 수치 데이터에 따른, 단맛, 쓴맛, 신맛, 부드러운향, 잡미향, 진한맛, 연한맛, 연한갈색 또는 짙은 갈색의 시음 평가 데이터를 수집하여 상기 근사 모델을 생성하고, 목표 맛과 목표 색깔을 입력으로 하여 상기 근사 모델 상에서 핸드드립 기법 해 영역을 탐색하고, 상기 탐색된 핸드드립 기법 해 영역으로부터 최적화된 핸드드립 기법을 제공하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항에 있어서,커피 생두의 로스팅 방법 및 로스팅된 커피 원두의 숙정 정도와, 상기 커피 원두의 품종과, 상기 커피 원두의 양과, 상기 핸드드립 기법에 따른, 상기 TDS 수치 데이터를 수집하고 전처리하는 것을 특징으로 하는, 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법
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제 1 항 내지 제 8 항 중 어느 한 항에 따른 근사모델을 이용한 원두별 핸드드립 추출 기법 탐색방법을 컴퓨터에서 실행하기 위한 컴퓨터 프로그램이 기록된, 컴퓨터 판독 가능한 기록 매체
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제 9 항에 따른 컴퓨터 판독 가능한 기록 매체가 내장된 드립 커피 머신
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