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지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법 및 그 방법에 따른 고추장

  • 기술번호 : KST2022022807
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예에 따른 지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법은, (a) 지골피 추출액을 제조하는 단계, (b) 상기 지골피 추출액 일부에 엿기름을 투입하여 엿기름 물을 제조하는 단계, (c) 상기 (a) 단계의 지골피 추출액 나머지에 찹쌀가루를 혼합하여 찹쌀 죽을 제조하는 단계 및 (d) 상기 (c) 단계의 찹쌀 죽에 상기 (b) 단계의 엿기름 물, 고춧가루, 메주가루 및 소금을 혼합하여 고추장 조성물을 제조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 11/70 (2021.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01)
CPC A23L 11/70(2021.01) A23L 19/10(2016.08) A23L 7/152(2016.08) A23L 7/10(2016.08) A23L 11/50(2021.01) A23L 29/30(2022.01) A23V 2002/00(2016.05) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/334(2013.01)
출원번호/일자 1020210063354 (2021.05.17)
출원인 공주대학교 산학협력단, 이헌식
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0155740 (2022.11.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.05.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시
2 이헌식 대한민국 충청남도 청양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병수 충남 천안시 서북구
2 김근섭 충남 예산군
3 이헌식 대한민국 충청남도 청양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2021-0566378-79
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번호 청구항
1 1
(a) 지골피 추출액을 제조하는 단계,(b) 상기 지골피 추출액 일부에 엿기름을 투입하여 엿기름 물을 제조하는 단계,(c) 상기 (a) 단계의 지골피 추출액 나머지에 찹쌀가루를 혼합하여 찹쌀 죽을 제조하는 단계 및(d) 상기 (c) 단계의 찹쌀 죽에 상기 (b) 단계의 엿기름 물, 고춧가루, 메주가루, 소금 및 물엿을 혼합하여 고추장 조성물을 제조하는 단계를 포함하는 지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계는,상기 지골피 1 중량부에 물을 40~60 중량배를 혼합하고, 10~15 시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는,지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계는,상기 엿기름 1 중량부에 지골피 추출액 6~8 중량배를 혼합하고, 20~40 분 동안 방치한 후 여과하는 과정을 2~4 회 반복하는 것을 특징으로 하는,지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계는,찹쌀가루 1 중량부에 지골피 추출액 1~3 중량배를 혼합하여 찹쌀 죽을 제조하는 것을 특징으로 하는,지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 단계는,상기 (c) 단계의 찹쌀 죽 100 중량부에 상기 (b) 단계의 엿기름 물 100~300 중량부, 고춧가루 50~200 중량부, 메주가루 30~150 중량부, 소금 5~15 중량부 및 물엿 5~15 중량부를 혼합하여 고추장 조성물을 제조하는 것을 특징으로 하는,지골피 추출액을 이용한 고추장의 제조방법
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제1항 내지 5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.