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20 내지 30℃에서 다시마, 톳 및 미역의 조직 내 습도를 25 내지 35%로 유지하면서 광 처리 및 암 처리를 교차 수행하여 표출시킨 다시마, 톳 및 미역의 표면 방출 분말을 분리 수득하는 단계;미역을 주정, 메탄올 또는 열수로 추출하여 미역 추출물을 얻는 단계;다시마를 주정, 메탄올 또는 열수로 추출하여 다시마 추출물을 얻는 단계;쇠미역을 메탄올로 추출하여 쇠미역 추출물을 얻는 단계;생톳을 메탄올로 추출하여 생톳 추출물을 얻는 단계;자숙톳을 주정, 메탄올 또는 열수로 추출하여 자숙톳 추출물을 얻는 단계;꼬시래기를 주정, 메탄올 또는 열수로 추출하여 꼬시래기 추출물을 얻는 단계;상기 분리 수득된 표면 방출 분말과 상기 미역, 다시마, 쇠미역, 생톳, 자숙톳 및 꼬시래기 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하는 시즈닝 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 25℃에서 상기 다시마, 톳 및 미역의 조직 내 습도를 30%로 하는 것인, 시즈닝 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 표면 방출 분말을 분리 수득하는 단계 전에 다시마, 톳 및 미역을 물로 세척하는 단계를 더 포함하는 시즈닝 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 시즈닝은 타블렛형, 과립형 또는 에센스형의 제형으로 이루어진 것인, 시즈닝 제조 방법
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20 내지 30℃에서 다시마, 톳 및 미역의 조직 내 습도를 25 내지 35%로 유지하면서 광 처리 및 암 처리를 교차 수행하여 표출시킨 표면 방출 분말을 분리하는 단계를 포함하는, 다시마, 톳 및 미역의 표면 방출 분말 수득 방법
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