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콩 발효 식품으로부터 분리된 올리고당을 유효 성분으로 포함하는프리바이오틱스 조성물
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제1항에 있어서,상기 올리고당은 락토바실러스 속(Lactobacillus), 락토코커스 속(Lactococcus), 엔테로코커스 속(Enterococcus), 스트렙토코커스 속(Streptococcus) 및 비피도박테리움 속(Bifidobacterium), 코 프로바실러스 속(Coprobacillus), 로세부리아 속(Roseburia), 코프로코커스 속(Coprococcus), 알로바쿨룸 속(Allobaculum), 펩토코카세애 과(Peptococcaceae), 크리스텐세넬라세애 과(Christensenellaceae) 로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 장내미생물을 증가시키는 것인프리바이오틱스 조성물
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제1항에 있어서, 상기 올리고당은 육탄당(hexose; hex), N-아세틸헥소사민(N-acetylhexosamine); hexNac), 디옥시당(deoxyhexose; deoxyhex), 오탄당(pentose; pen), 헥수론산(hexuronic acid; hexA) 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택된 단당류가 결합된 것인프리바이오틱스 조성물
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제1항에 있어서, 상기 올리고당은 액체크로마토그래피 질량 분석법(HPLC-MS) 측정에 의해 분석된 분자량이 474
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 프로바이오틱스 조성물을 포함하는장 질환 예방 또는 개선용 기능성 식품 조성물
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 프로바이오틱스 조성물을 포함하는장 질환 예방 또는 개선용 약학 조성물
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1) 콩 발효 식품에 물을 첨가하여 콩 발효 혼합물을 제조하는 단계;2) 상기 콩 발효 혼합물을 진탕(vortex) 및 초음파 처리(sonication)하는 단계;3) 상기 2) 단계의 콩 발효 혼합물에 메탄올 및 클로로포름(Chloroform)을 혼합하여 추출 혼합액을 제조하는 단계;4) 상기 추출 혼합액을 진탕(vortex) 및 초음파 처리(sonication)하는 단계;5) 상기 4) 단계의 추출 혼합액을 원심 분리하는 단계; 및6) 상기 원심 분리로 분리된 상층액을 고상 추출(SPE, Solid phase extraction)하는 단계를 포함하는프리바이오틱스 조성물의 제조 방법
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